Барометр ПриватБанк Украины блокирует счета: сомнительные банковские операции

ПриватБанк Украины блокирует счета: сомнительные банковские операции

Просмотров: 54
27 Березня 2019, 12:59

В ПриватБанке сообщили, что служба финансового мониторинга с начала текущего года заблокировала банковские операции на общую сумму 880 млн гривен.

Служба финансового мониторинга ПриватБанка с начала 2019 заблокировала банковские операции, которые сочла сомнительными на общую сумму 880 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка, пишут АиФ.ua.

– «Большинство заблокированных по нормам финансового мониторинга транзакций – это операции, связанные с незаконным переводом средств в наличность или схемные операции по легализации денег», – говорится в сообщении банка.

В СМИ отмечают, что Госфинмониторинг еще не публиковал отчетность за 2019 год поэтому эту цифру не с чем сравнить.

По данным прошлого года, количество блокировок банковских счетов по разным видам подозрений и правонарушений составило 347,4 млрд гривен и тем самым увеличилось на 31, 2%.

Как мы уже писали раньше, государственный ПриватБанк запустил бот KyivPasTransBot цель которого ускорить оплату проезда в метро и общественном транспорте Киева при помощи мессенджера Telegram.

Единый электронный билет для проезда в столичном транспорте можно приобрести, сделав два клика, уплатив при помощи банковской карты либо Apple Pay (для пользователей iPhone).

После оплаты в боте появится электронный билет с QR-кодом. Его необходимо отсканировать в специальных устройствах в наземном транспорте или на новых турникетах метрополитена. 

В кафе и ресторанах можно будет не только расплатиться за свой заказ через карточные терминалы, но также оплатить «чаевые». Функция заработает на протяжении двух месяцев.

Как отмечалось, что такая форма оплаты «чаевых» будет удобна не только заведениям общественного питания, но и их посетителям.

Выразить «благодарность» официанту деньгами можно при помощи специальной функции в терминале заведения.

При оплате на экране терминала появится функция «оплата с чаевыми», где клиент сможет самостоятельно выбрать размер чаевых, которые он хочет оставить официанту. Пользоваться этой функцией смогут клиенты любого банка.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]