Барометр «Мест нет – капайтесь где хотите», дневные стационары ликвидированы: в Южноукраинской больнице творится бардак

«Мест нет – капайтесь где хотите», дневные стационары ликвидированы: в Южноукраинской больнице творится бардак

Просмотров: 61
27 Березня 2019, 11:14

Жалобы на организацию работы «Южноукраинской городской больницы» от жителей города приходят ежедневно. Одну из них мы публикуем.

Ни для кого не секрет, что медицинские реформы, проводимые нынешним руководством страны направлены на выполнение главной задачи –  чем меньше останется пациентов тем лучше. Как говорят врачи: «все болезни от нервов».

А как тут не будешь нервничать при посещении нашей больницы? Недавно пришлось по направлению эндокринолога полечиться в терапии.  «Мест нет – капайтесь где хотите», дневные стационары ликвидированы.

После настойчивой просьбы положили в пятиместную палату на приставной стул, предупредив, что на 5 койкоместах числится 8 человек. План надо выполнять. На вопрос почему не переведут тяжелую больную с инсультом в двухместную палату с туалетом (единственную в отделении) ответили: там лежит не тяжелый больной, но у него только прединсульт, это то ли действующий то ли бывший судья, который не сдал экзамен и остается без работы.

А так как все болезни от нервов, то судью чуть ли не парализовало, поэтому за ним ухаживает супруга и туда нельзя положить второго пациента.

После выписки рекомендовали массаж спины. Мне раньше делал массаж Руслан Руденко. Я обратилась к Руслану так как к нему не пришел больной в назначенное время он пригласил меня на массаж. О Боже, опять нервы, через шторку когда рядом со мной почти «валетом» начал кто то хрюкать, а потом храпеть.

На мой вопрос: «Кто это?» мне обьяснили, что по указанию заведующей физиотерапевтическим отделением Фрижи О.В. массажиста Руслана переселили вместе с кушеткой в один кабинет с работающей в этом же кабинете Приваловой Н.И.

На неоднократные просьбы обеих массажистов перевести Руслана в пустующий напротив кабинет, где раньше работала бывшая старшая медсестра или врач ЛФК, или в кабинет где максимум час Фрижа О.В. (единственный врач в Украине лично проводит лечение лазером за благотворительные взносы) заведующая Фрижа О.В. им отказывала.

Сделав выводы, что обращаться к Фриже О.В. бесполезно плюс нервы от того что я и мужчина должны были в одно время одеться на одном стуле я решила обраться к руководству больницы в приемной.

Секретарь Попова Т.М. любезно мне объяснила, что главное лицо в больнице это голова какой-то комиссии, (какой она сама не помнит), но это Мазникова И.Г., а и.о. главного врача Самойленко Н.И. просто член этой комиссии.

Но не смотря на простое членство, стоматолог-Самойленко голове комиссии не выделяет кабинет для работы и голова комиссии подписывает документы на подоконнике. В связи с этим я связалась с Мазниковой И.Г. по телефону.

Внимательно меня выслушав Ирина Генриховна кончено извинилась за причиненные Фрижей О.В. неудобства не только мне, но и всем пациентам и пообещала исправить ситуацию, ведь всё в больнице должно быть для блага пациентов.

Приятно я была удивлена что на следующий день мне позвонила Мазникова И.Г., но сразу же приятности закончились. Фрижа О.В. заручившись поддержкой члена комиссии Самойленка Н.И. (не понятно за что он зар. плату получает: в реестре главных врачей его нету, ни за что не отвечает, ничего не понимает еще и пациентам вредит, ущерб бюджету в 150 тис. гривен нанес и до сих пор не возместил) объявила первому лицу больницы, что в отделении  она главная, что хочет то и делает, и выполнять просьбы пациентов и массажистов она не намерена. 

Придется обратиться к Никитину А.П,, который сидит и видит себя Генеральным директором багатопрофільної міської лікарні или все-таки здравый смысл победит и «панночка» Фрижа О.В. (как величала ее Шикерская В.Л.) наконец-то удивит пациентов благодаря которым у нее есть работы на 1,5 ставки заработной платы.  

P.S. На следующий день по указанию Фрижи О.В. в пустующий кабинет был перенесен аппарат электросон который в течении 30 лет находился в кабинете теплолечения, а на двери кабинета появилась бумажка написанная от руки.

На жалобы пациентов Фрижа О.В. заявила, что «массажисты перебьются», а где же тогда забота о пациентах? Хочется верить, что в Южноукраинской больнице наконец-то, по-настоящему проявят заботу о пациентах. Напомним, как сообщалось ранее, под регистратурой коммунального учреждения «Южноукраинская городская больница» происходят крики и драки в очереди по самозаписи.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]