barometr В Украине изменился механизм начисления одного из видов пенсий, – ПФУ

В Украине изменился механизм начисления одного из видов пенсий, – ПФУ

Просмотров: 28
26 Березня 2019, 14:37

С начала года в Украине пенсию по случаю утери кормильца начали назначать всем нетрудоспособным членам семьи умершего только при наличии у него страхового стажа, который был бы ему необходим для назначения выплат по инвалидности (III группы). 

В случае же смерти кормильца семьи пенсионного возраста или другой категории, предоставляющей льготы, стаж не учитывается. Об этом уведомили  в областном управлении Пенсионного фонда, пишут «АиФ».

Согласно обновленному законодательству, детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от того, были ли они на иждивении у умершего или нет.
В рамках реформы нетрудоспособными членами семьи стали считаться:

– муж или жена, отец, мать, если они являются лицами с инвалидностью или достигли пенсионного возраста;- дети умершего кормильца, не достигшие 18 лет или старше, если они стали лицами с инвалидностью до достижения 18 лет;- муж или жена, в случае их отсутствия – один из родителей, брат или сестра, дедушка или бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если они не работают и заняты уходом за детьми умершего кормильца до достижения 8 лет.

Изменения в законодательство были внесены с 1 января, а проект подготовлен еще в начале 2018 года.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]