barometr Экс регионала Квасневского готовят в кресло секретаря Южноукраинского горсовета: Пароконный созывает сессию где уволят Дзюбенко, Бацмана и Головченко

Экс регионала Квасневского готовят в кресло секретаря Южноукраинского горсовета: Пароконный созывает сессию где уволят Дзюбенко, Бацмана и Головченко

Просмотров: 240
25 Березня 2019, 18:27

Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный расчищает дорогу в исполнительные органы городской власти для Евгения Квасневского.


На фото: Евгений Квасневский

Так, на официальном сайте Южноукраинска опубликованы три проекта решений об увольнении секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко, заместителя городского головы Николая Бацмана и управляющей делами исполкома Ирины Головченко.

Своим распоряжением № 53-р от 22 марта Виктор Пароконный созывает внеочередную 45-ю Южноукраинского горсовета на 27.03.2019 в 10.00, на которой предлагает рассмотреть 63 вопроса, среди которых нет кадровых.

Однако, по информации из окружения городского головы, все кадровые вопросы внесут как дополнительные по рекомендации депутатской комиссии по законности, в которой большинство составляют три депутата: Евгений Квасневский, Виктор Бабич и Людмила Рыбакова.

Обращает на себя внимания тот факт, что в случае с увольнением Людмилы Дзюбенко нового проекта нет, а лишь вносятся изменения в решение незаконной 43-й сессии, которую наспех провело «большинство» ещё 26 ноября 2018 года, якобы уволив её с должности. Судя по всему, Пароконного «убедили», что все действия депутата Александра Палия нужно узаконить на уровне местной власти.

– «Внести изменения в решение от 26.11.2019 г. Уволить Дзюбенко Л.П. в первый рабочий день после окончания временной нетрудоспособности с занимаемой должности секретаря Южноукраинского городского совета в связи с досрочным прекращением полномочий», – говорится в проекте решения.

Что касается проектов об увольнении заместителя мэра Николая Бацмана и управделами Ирины Головченко, то в документе их предлагают уволить на основании статей 25 и 59 Закона «О местном самоуправлении». При изучении законодательства, обнаружилось, что данные статьи относятся к работе городского совета и не предполагают собой других полномочий.

В исполнительном комитете подтвердили, что в случае принятия такого решения депутатами, уволить Бацмана и Головченко не представляется возможным, поскольку кадровая служба обязана вписать причину увольнения в трудовую книжку на основании статьи КЗоТ, которые в проекте отсутствуют.

Кого же планируют избрать на место тех, кого собираются уволить?

На место Николая Бацмана, по информации источника в исполнительном комитете, планируют назначить жительницу Арбузинки Антонину Мартынко, которая в Южноукраинске относительно недавно. 

Кого же планируют избрать на место тех, кого собираются уволить?

На место Николая Бацмана, по информации источника в исполнительном комитете, планируют назначить жительницу Арбузинки Антонину Мартынко, которая в Южноукраинске относительно недавно. 


На фото: Антонина Мартынко

На данный момент она занимает должность временного директора территориального центра социального обслуживания.

Антонина Мартынко является депутатом Арбузинского районного совета от «Блока Петра Порошенко». Известно, что кандидатуру гламурной девицы, не имеющей опыта работы в органах местного самоуправления, лоббирует лично Евгений Квасневский. 

В проекте решения об избрании секретаря Южноукраинского городского совета в графе претендент стоит прочерк. В соответствии с законом, кандидатуру на эту должность может подать городской голова, что он собственно и сделал.

Фамилия претендента на должность секретаря известна широкому кругу – Евгений Квасневский. 

Этот скандальный депутат проделал долгий и грязный путь во власть. Сперва от Партии регионов с помощью «Беркута» в 2012 году он стал секретарём, а затем и мэром. Чем закончилась эпопея Квасневского в кресле городского головы известно всем горожанам. После его осуждения судебными органами в коррупции, в конце 2014 года он вынужден был уйти с должности.

Тем не менее, в 2015 году он снова избирается депутатом, но уже от другой политической силы, партии «Наш край». Сейчас так называемое “большинство” держится на договорняках между Квасневским, Бабичем и Палиём. В архивах сохранились фото 2014 года, когда активист Виктор Бабич, а ныне депутат, требовал убрать коррупционера Квасневского. С тех пор утекло много воды, но их дружба стала крепче. Даже некачественная установка окон в двух городских школах не может нарушить их союз. Иначе у Квасневского не будет голосов для избрания секретарём горсовета. 


Фото октябрь 2014 года, Виктор Бабич (слева)

На данный момент Евгений Квасневский работает в Южноукраинском избирательном штабе Петра Порошенко и активно агитирует за действующего гаранта, сменив уже третью политическую партию за последние годы.

После фиаско в 2014 году, Евгений Квасневский устраивается на хлебную должность в ОП ЮУ АЭС и начинает вести кампанию против Пароконного в интересах атомной станции. Он принимает активное участие в отставке городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного в июне 2018 года.

Казалось бы, после снятия Пароконного путь в кресло временного мэра Южноукраинска для Евгения Квасневского открыт. Однако, на его пути стала секретарь городского совета Людмила Дзюбенко. 


 На фото: Людмила Дзюбенко

В поиске голосов для отставки Дзюбенко, Евгений Анатольевич обращается к Виктору Бабичу. В результате сговора, осенью 2018 года в депутатском корпусе формируется новое «большинство» куда входят депутаты работники ЮУ АЭС, группа Александра Палия, которое составило 19 депутатов.

Первая попытка снять Людмилу Дзюбенко провалилась: 1 ноября 2018 года после объявления перерыва в работе 42-й сессии, её госпитализировали в местную больницу с гипертоническим кризом и побоями.

В роли титушки, который ударил Дзюбенко, выступил бывший директор КП «Крытый рынок» Александр Надёжа. В тот день, выступая на сессии, Квасневский сказал: «наши активисты не дали сбежать Дзюбенко». Именно так он хотел скрыть нападение на должностное лицо.

В результате переворота, Южноукраинский городской совет был заблокирован на долгие пять месяцев, а эпопея с увольнением Людмилы Дзюбенко продолжилась 26 ноября 2018 года. Тогда, как помнят читатели, был штурм сессионного зала, сломанная дверь и массовая бойня. 

В итоге, снять Дзюбенко с должности Квасневский и его большинство не смогли. Осознав свою беспомощность, 20 декабря 2018 года депутаты Евгений Квасневский, Фёдор Татьков и Николай Носан во время заседания Николаевского окружного суда по иску Виктора Пароконного заявляют, что голосование по отставке мэра прошло с нарушением законодательства.

21 февраля 2019 года окружной административный суд восстанавливает в должности городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного, который на следующий день, ещё не вступив в должность, издаёт распоряжение и сам себя назначает городским головой. 

Очевидно, что «условием» удовлетворения иска Пароконного было идентичное с мэром Николаева Александром Сенкевичем, который вышел из партии «Самопомочь» и открыто поддержал Петра Порошенко.

Аналогичная картина произошла и в Южноукраинске, когда на сцене ДК «Энергетик» за спиной Порошенко собралась вся королевская рать: Пароконный, Квасневский, Лисниченко и Снитков. 

Как говорится, загнали всех в стойло с заранее поставленной задачей – обеспечить результат на выборах Президента. В случае поражения Порошенко, что выглядит неизбежным, им придётся ретироваться, а депутату Палию, который и подписал все незаконные документы, отвечать перед законом.

На данный момент, ни органы прокуратуры, ни полиции, выполнять должным образом свои функции относительно нарушений законодательства со стороны Квасневского, Палия и Пароконного, не способны.

Возможно, скорое приближение первого тура выборов Президента, которые состоятся 31 марта и обуславливает спешку в проведении внеочередной сессии. Решить кадровые вопросы, а дальше будь что будет, именно такой девиз нынче у местной когорты рейдеров.

Информации относительно кандидатуры на должность управляющего делами исполнительного комитета, которую занимает Ирина Головченко, у редакции «Барометра» нет. 

Стоит отметить, что голосование по всем кадровым вопросам, в соответствии с законодательством, предполагается тайным.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]