Барометр Украинских водителей ожидают нововведения: что изменится с 1 мая

Украинских водителей ожидают нововведения: что изменится с 1 мая

Просмотров: 71
25 Березня 2019, 17:09

С 1 мая 2019 в Украине вступят в силу новые правила техосмотра. Кроме того, изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства.

Как сообщает Politeka, водителям будут выдавать специальные метки с радиочастотной идентификацией, которые нужно будет приклеить в правой части ветрового стекла с внутренней стороны.

Все это делается для того, чтобы избежать фальсификации протоколов на СТО. В полиции уверены, что теперь нарушителей будет значительно меньше. Изменения происходят планово, ведь Украина к 2020 году перейти на европейские нормы техосмотра. Обо всем этом сообщили в Главном сервисном центре при Министерстве внутренних дел.

Если водитель решит осуществить ОТК, ему выдадут бумажный бланк вместе с меткой радиочастотной идентификации. Эти метки можно будет считывать с помощью специальных приборов — они будут помогать проверить допущен ли автомобиль участвовать в дорожном движении. Все те, кто получил бланк старого протокола, вправе ими пользоваться до конечного срока действия.

Юристы считают, что наконец будет создан единый реестр, а также отмечают, что подобные нововведения приближают украинское законодательство к европейскому.

Напомним также, что в этом году будут введены новые правила выдачи водительских прав украинцам. Вносить правки собираются депутаты, после чего новая процедура будет введена Главным сервисным центром МВД. Известно, что собираются ввести такие инновации как электронный кабинет водителя, технологию идентификации личности, а также сделать контроль сдачи экзаменов более автоматизированным.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]