Барометр Южноукраинские спортсмены приняли участие в Чемпионате Украины по плаванию среди юниоров

Южноукраинские спортсмены приняли участие в Чемпионате Украины по плаванию среди юниоров

Просмотров: 68
25 Березня 2019, 13:27

В первых числах марта во Львове прошел Чемпионат Украины по плаванию среди юных спортсменов. В Чемпионате приняли участие 378 лучших представителей этого вида спорта из 23-х областей Украины и Киева.

Бронзовую медаль привезла домой с Чемпионата Украины воспитанница комплекса культурно-спортивных сооружений «Олимп» (действует на базе ОП ЮУАЭС) Полина Зубрич. Эта победа на дистанции 200 м на спине стала единственной в копилке сборной команды Николаевской области и первой за последние шесть лет с соревнований такого ранга для южноукраинских спортсменов.

Как сообщается на сайте Южно-Украинского энергокомплекса, для возрастной группы пловцов (мальчики 2005-2006 года рождения и девочки 2006-2007 г.р.) это был первый официальный Чемпионат Украины.

Среди 12 спортсменов сборной команды Николаевской области были 8 южноукраинских пловцов спорткомплекса «Олимп» ОП ЮУАЭС, что ещё раз подтверждает лидирующие позиции наших земляков в этом виде спорта.

Имена воспитанников отделения плавания ККСС «Олимп», достойно представлявших Украину на международной арене в разные годы, знают все поклонники плавания. Анна Дзеркаль, Владислав Христос, Сергей Хилько, Евгений Рыжий, Сергей Бужор, Богдан Плавин и многие другие спортсмены, которых воспитали южноукраинские тренеры Свинтицкие, являются примером для современного поколения пловцов города-спутника АЭС.

Сегодня «Олимп» продолжает воспитывать талантливых спортсменов, которые, надеемся, ещё не раз заявят о себе на соревнованиях наивысшего ранга.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]