barometr Украинских водителей будут наказывать за содержимое багажника: все тонкости нового закона

Украинских водителей будут наказывать за содержимое багажника: все тонкости нового закона

Просмотров: 46
25 Березня 2019, 12:41

Украинские правоохранители решили более пристально следить за тем, что перевозят граждане в своих автомобилях и в каких количествах.

За превышение установленных норм, а также запрещенные вещи автовладельцам придется заплатить штраф или даже стать фигурантами уголовного производства.
 

Итак, само собой разумеется, что в машине категорически запрещено перевозить оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

Если полицейские при осмотре транспортного средства найдут что-то из этого списка, водителю придется понести уголовную ответственность.
 

В случае, если в багажнике автомобиля обнаружат убитое животное во время запрета охоты или на территории охраняемого природного заповедника, это сочтут доказательством противозаконного отстрела при отсутствии соответствующих документов на трофей.

То же касается и рыбалки. Если в авто, остановленном в районе охраняемого водохранилища, обнаружат нелегальный улов рыбы, это может стать поводом для возбуждения административного или даже уголовного дела.

Основанием для административного штрафа послужит также найденная в машине елка или любое другое незаконно срубленное дерево.

Не стоит забывать, что в правилах дорожного движения четко указано:  масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных изготовителем транспортного средства. Если багаж ограничивает водителю обзор, затрудняет управление и нарушает устойчивость транспортного средства, закрывает внешние световые приборы и светоотражатели, регистрационные и опознавательные знаки, то за данное нарушение полагается штраф.  Также он не должен создавать шума, не загрязнять дорогу и окружающую среду.

На машине должен быть специальный опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», если груз выступает за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня.
 

Источник: Politeka.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]