barometr Отмывание средств и сокрытие налогов: ЕС и Британия начали расследования против Порошенко, Гладковского и Кононенко

Отмывание средств и сокрытие налогов: ЕС и Британия начали расследования против Порошенко, Гладковского и Кононенко

Просмотров: 142
24 Березня 2019, 13:33

Кипрский суд, Британское агентство по мошенничеству в особо крупных размерах (SFO) и организация Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF) открыли кейсы по отмыванию средств Петром Порошенко, Олегом Свинарчуком (Гладковским) и Игорем Кононенко. 

Об этом заявил известный украинский журналист Александр Дубинский, пишет “Антикор“.

По его словам эти материалы сегодня появились на сайте ukrainianpapers.com, где на протяжении последней недели хакеры публикуют информацию о коррупционных. 

Отмечается, что через эти компании были выведены средства в кипрские офшоры в 2014-ом году. Главными обвинениями против Порошенко, Гладковского и Кононенко является уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и сокрытие структуры собственности бизнеса. 

Кроме того, телеканал 1+1 в программе «Украинские сенсации» подробно рассказал о коррупционных схемах Петра Порошенко и его близкого окружения. 

– “Лигал-кейсы (расследования — ред.) в Европейском Союзе, на Кипре и в Великобритании означают, что ловушка сомкнулась и крысу скоро загонят в угол”, — резюмирует журналист.

Напомним, журналисты проекта “Наші гроші” опубликовали результаты своего расследования о хищениях в украинской оборонной сфере на сумму более 250 млн гривен, в котором якобы было замешано окружение президента Петра Порошенко – близкие друзья и бизнес-партнеры, в том числе Олег Гладковский с сыном Игорем.

Из-за вспыхнувшего скандала глава государства 4 марта уволил Гладковского-старшего с должности первого замсекретаря СНБО. Позднее Порошенко заявил о том, что по факту хищений в Укроборонпроме было открыто около десятка уголовных дел. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]