barometr «БПП Солидарность» и «Батьківщина» – лидеры местных выборов в Украине

«БПП Солидарность» и «Батьківщина» – лидеры местных выборов в Украине

Просмотров: 43
21 Листопада 2015, 12:00

В Украине на местных выборах не сработали общие политические лозунги, вроде тематики войны, а большую роль сыграл авторитет партий, следовательно, партиями-бенефициарами электоральной поддержки стали «Солидарность» и Всеукраинское Объединение «Батьківщина».

Об этом сообщает INTV.

Подсчет голосов еще продолжается, но по состоянию на 18 ноября БПП «Солидарность» получил 9027 мандатов по всей стране, партия «Батьківщина» получила всего на 160 мандатов меньше – 8867.

Это соответственно 19% (БПП) и 18% («Батьківщина») голосов избирателей.

Остальные политические силы получили на порядок меньшее количество мандатов на местах.

Но, несмотря на все, состоявшиеся выборы главным образом легитимизировали нынешнюю власть в Украине, отметили эксперты. Ведь сейчас завершились выборы на всех уровнях – президентские, парламентские и местные.

Главный же признак местных выборов – «регионализация» партийной политической системы. Отныне партийная политика не является вертикально интегрированной, а уже на местах посылает «импульсы» высшему руководству.

Одна из немногих партий, которая не смогла продемонстрировать свою жизнеспособность, – «Народный Фронт». После местных выборов этот проект исчез с политического «олимпа».

Эксперты говорят: при лидерстве двух партий, пропрезидентской силы и «Батьківщини», в политической системе страны появился определенный дисбаланс.

Сейчас же важно дождаться формирования местных советов. Какие партии составят коалиционное большинство, а кто будет работать в оппозиции.

Пока, по мнению экспертов, волн недовольства в украинском обществе ждать не стоит. Каждый на местах будет «прислушиваться» и «присматриваться» к работе новоизбранного органа местного самоуправления.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]