barometr Предприниматель из Южноукраинска, доверившись незнакомцу, потеряла 220 тысяч гривен

Предприниматель из Южноукраинска, доверившись незнакомцу, потеряла 220 тысяч гривен

Просмотров: 32
19 Листопада 2015, 16:38

В Южноукраинское отделение Первомайского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась 49-летняя предприниматель с заявлением о том, что она стала жертвой мошенника.

Женщина рассказала правоохранителям, что планировала отвезти в г. Киев на реализацию партию обуви и, не имея личного транспорта, разместила объявление в Интернет-сети о необходимости перевозчика. 

Впоследствии к ней позвонил мужчина, который представился 40-летним жителем Черкасской области, и предложил свои услуги.

Мол, у него есть грузовой транспорт, и он будет проездом через г. Южноукраинск, соответственно у него есть возможность завезти товар.

Загрузив в автомобиль «Рено» партию обуви на сумму 220 000 гривен, заявительница устно договорилась с перевозчиком об условиях доставки товара и оплаты.

На следующий день водитель уже должен был передать груз в условленном месте, но там он так и не появился. 

Сначала мошенник отвечал на телефонные звонки, рассказывая, что запаздывает по определенным причинам, а потом отключил свой номер телефона от сети.

Предприниматель подождала несколько дней, после чего обратилась в полицию.

Правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. 

Разыскивается лицо, причастное к совершению преступления.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]