barometr Южноукраинский суд ждёт перезагрузка. Порошенко заявил о старте судебной реформы

Южноукраинский суд ждёт перезагрузка. Порошенко заявил о старте судебной реформы

Просмотров: 43
17 Листопада 2015, 00:04

Все судьи должны пройти процедуру независимого оценивания, значительное количество судебного корпуса будет обновлено, заверил президент.

Об этом заявил президент Петр Порошенко сегодня на Международной антикоррупционной конференции в Киеве.

В Украине наиболее проблемной из трех ветвей власти является судебная.

– «Где я сегодня вижу наибольшую проблему? Это судебная ветвь власти. Потому что мы должны защитить суды. Потому что когда встречаешься с нашими иностранными партнерами, всегда говорили, что ключевая позиция – это обеспечить независимость судей. От кого независимость? От власти, от политического влияния. А как обеспечить независимость судов от коррупционеров? Мы пытались сделать все возможное и вложить в этот проект судебной реформы конституционных изменений, где ликвидируем политическое влияние на какой-либо карьерный рост судьи, с другой стороны – снимаем неприкосновенность, расширяем перечень оснований для привлечения судьи к ответственности и главное – запускаем процесс мощной перезагрузки судебной ветви власти Украины», – сказал он.

Президент подчеркнул, что в украинский судейский корпус должны прийти новые люди и добавил, что он уверен в успехе судебной реформы.

– «У нас есть мощная поддержка мира, все международные эксперты, Венецианская комиссия Совета Европы впервые дала положительную оценку разработанному по моему поручению Конституционной комиссией проекту изменений в Конституцию. Через конституционную реформу все [судьи] должны пройти процедуру независимого оценивания, значительное количество судебного корпуса будет обновлено», – заверил Порошенко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]