Барометр Прокурор Южноукраинска: криминогенная ситуация в городе остается сложной

Прокурор Южноукраинска: криминогенная ситуация в городе остается сложной

Просмотров: 94
30 сентября 2013, 22:51

На 41 сессии городского совета прокурор Южноукраинска Евгений Билан отчитался перед депутатами о состоянии законности и предпринятых мерах по стабилизации криминогенной ситуации за восемь месяцев 2013 года.

Согласно данным отчета по результатам прокурорских проверок начато семь уголовных производств, шесть из которых относятся к сфере экономических отношений и одно – к сфере конституционных прав и свобод граждан.

С начала года были привлечены к ответственности 76 должностных лиц. Особое внимание прокурор акцентировал на 22 случаях, где нарушителями оказались представители органов государственного контроля, то есть, те люди, на которых как раз и возложены обязанности по обеспечению законности в различных сферах. Также Евгений Билан отметил ухудшение ситуации в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Вместе с тем наблюдается тенденция по снижению общего уровня преступности. На 39% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: с начала года не зарегистрировано ни одного случая разбоя, ДТП со смертельным исходом, вымогательства, изнасилования и незаконного завладения транспортным средством. Количество зарегистрированных краж – 79, что на 49% ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уровень раскрываемости составил 35%.

Тем не менее, в завершение доклада прокурор резюмировал: криминогенная ситуация в городе остается сложной, поэтому призвал органы власти к более тесному сотрудничеству с целью недопущения нарушений законодательства. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]