barometr Имущество коррупционеров отныне будет конфисковаться по усовершенствованному механизму

Имущество коррупционеров отныне будет конфисковаться по усовершенствованному механизму

Просмотров: 44
10 Листопада 2015, 14:07

Рада приняла закон “О внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении”.

За принятие соответствующего законопроекта №2541а во втором чтении и в целом в редакции парламентского комитета проголосовали 272 народных депутатов, передает Insider.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ разработан в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновникам.

Проектом закона предлагается усовершенствовать институт специальной конфискации, устранив противоречия в Уголовном кодексе по применению специальной конфискации активов, являющихся предметом преступной деятельности или приобретенных в результате такой деятельности, что позволит имплементировать Директиву ЕС от 3 апреля 2014 года 2014/42 / EU, а также реализовать рекомендации FATF.

Как отметил спикер парламента Владимир Гройсман, это первый сегодня закон из пакета, принятие которого является условием либерализации визового режима с ЕС.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]