barometr Бывшего начальника ОБНОНа Южноукраинска и двух его пособников приговорили к тюремным срокам за взятки

Бывшего начальника ОБНОНа Южноукраинска и двух его пособников приговорили к тюремным срокам за взятки

Просмотров: 89
27 Жовтня 2015, 15:25

Первомайский горрайонный суд признал виновным во взяточничестве и приговорил к реальным тюремным срокам бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Южноукраинского горотдела милиции, а также двух его пособников-милиционеров.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, трое уже бывших сотрудников милиции получили 10 тысяч гривен неправомерной выгоды и признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины.

«В июне 2014 года бывший начальник ОБНОН Южноукраинского горотдела и его подчиненный при пособничестве оперуполномоченного сектора уголовного розыска горотделаполучили от наркозависимого лица указанные средстваза непривлечение его к ответственности за хранение наркотиков», – пояснили в прокуратуре.

В итоге начальника отдела и его подчиненного приговорили к 6 и 5 с половиной годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, с запретом занимать любые должности в органах внутренних дел в течение 3 лет, и с лишением специального звания – старший лейтенант и капитан милиции соответственно.

Оперуполномоченного сектора уголовного розыска приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией половины имущества, с запретом занимать любые должности в органах внутренних дел в течение 3 лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]