Барометр В 2016 году южноукраинский суд будет охранять военизированное подразделение

В 2016 году южноукраинский суд будет охранять военизированное подразделение

Просмотров: 62
23 Жовтня 2015, 08:50

В 2016 году планируется создание новой структуры для охраны судов Украины — ведомственной военизированной охраны государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

Вчера, 22 октября, заявил глава государственной судебной администрации Украины Зиновий Холоднюк на состоявшемся совещании, посвященном итогам работы судов Николаевской области за 9 месяцев 2015 года, передают Новости-N.

Так, по словам Зиновия Холоднюка, сегодняшняя охрана зданий судов требует существенных изменений:

– Сегодня мы недовольны охраной судов в Украине. У нас действительно некоторые суды находятся без охраны, – рассказал глава ГСА.

В связи с этим в скором времени предполагается ликвидация спецподразделения судебной милиции МВД Украины «Грифон», в задачу которого входит обеспечение безопасности работников суда, которые принимают участие в слушаниях по резонансным делам, членов их семей и близких родственников, а также участников процесса. 

Рассматривается вопрос о создании ведомственной военизированной охраны ГСА Украины.

Зиновий Холоднюк рассказал также о том, что статут данной организации уже подготовлен, готов также и проект Положения, подключены и эксперты Международного валютного фонда.

Что касается количественного распределения сотрудников новой службы, то на каждую область планируется выделение 250 человек.

В общем же штатная численность военизированного подразделения охраны составит 8760 человек.

– Мы уже обратились в Министерство финансов увеличить бюджетные назначения на обеспечение создания новой структуры, – рассказал глава ГСА.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]