Барометр Эпидемии будут прогрессировать: озвучен тревожный прогноз для мира после коронавируса

Эпидемии будут прогрессировать: озвучен тревожный прогноз для мира после коронавируса

Просмотров: 3943
17 Квітня 2020, 12:16

Новый китайский коронавирус не станет последней напастью подобного масштаба, с которой столкнется человечество – теперь эпидемии в мире будут повторяться все чаще.

Эпидемии будут прогрессировать: озвучен тревожный прогноз для мира после коронавируса

Об этом в интервью “Фактам” заяви заместитель директора института социологии Национальной академии наук, доктор философских наук Евгений Головаха.

А главная опасность заключается в том, что этот процесс будет постоянно прогрессировать.

– “Специалисты связывают это с проникновением человека в девственную природу. Попадая в ареалы животных, которые раньше от нас держались далеко, мы начинаем общаться с теми видами, с которыми раньше контактов практически не имели. Это и в дальнейшем приведет к тому, что вирусы от них будут передаваться постоянно”, – сказал он.

При этом специалист отметил, что нынешний вирус COVID-19 – это, скорее всего, именно результат добавления в традиционную китайскую кухню мяса экзотических животных.

– “Есть даже такое определение – зооноз (группа инфекционных и паразитарных заболеваний, возбудители которых паразитируют в организме определенных видов животных). Мы все чаще вступаем в контакты с патологическими агентами животного происхождения”, – подчеркнул социолог.

Головаха считает, что коронавирус не самый страшный из вирусов, в мировой истории были гораздо более масштабные эпидемии чумы, оспы и т. д.

– “Но далее может появиться что-то вроде вируса лихорадки Эбола, вообще убивающего половину заболевших. А еще гораздо более страшные вирусы, которые станут частью нашего существования благодаря процессу зооноза”, – предупредил он.

По его мнению, смотря на урок, который дала миру пандемия коронавируса, люди должны научится воспринимать вирусы как неотъемлемую часть своего существования. А правительства должны пересматривать приоритеты, выделяя больше средств на развитие медицины и науки.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2025 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2025 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]