Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

На Южно-Украинскую АЭС закупили запчасти, которые резко подорожали в дороге

ГП «НАЭК «Энергоатом», 3 января по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Торгово-Коммерческая Фирма «Атомэнерго» на поставку запчастей к насосам для Южно-Украинской АЭС на 3,97 млн грн. Об этом сообщается в «Прозорро».

 
Заказаны запчасти для насосов марки HDP-162 немецкого производителя «Hammelmann». Цены на некоторые из приобретенных товаров значительно превышают их стоимость, заявленную на таможне.

 
Так, фирма «Атомэнерго» в мае 2016 года ввезла через ужгородскую таможню шесть шлангов высокого давления DN12 (артикул 04.04599.0668) на сумму 125 тыс. грн.

Такое же количество таких же шлангов «Атомэнерго» продало «Энергоатому» на тендере уже втрое дороже – за 362 тыс. грн. (на скриншоте стоимость указана без НДС, который учтен в общей цене закупки).

При этом «Атомэнерго» задекларировала на таможне, что шланги были приобретены не у немецкого производителя, а у словацкой компании «T-Trans Pribenik s.r.o.», которая занимается железнодорожными перевозками. На сайте «Hammelmann» цены на запчасти на их насосы не указаны.

ООО «Торгово-Коммерческая Фирма «Атомэнерго» зарегистрировано в Днепре, учредителями являются Андрей и Виктор Штопенки.
Единственным конкурентом на тендере было ООО «Комета-СДЕ», также зарегистрированное в Днепре на Ларису и Дмитрия Чуєшових. Ни один из участников тендера не сделал ни одного шага по снижению цены.

По данным источника в ДФС, в 2015 году поставка запчастей от «Hammelmann» в Украину шла через ООО «Атомпоставка» тех самых Штопенков.

С момента основания «Вестника госзакупок» в 2008 году, были опубликованы данные о подрядах «Атомпоставки» на 136,65 млн. грн., сообщают «Наші гроші».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 384, Новостей: 0
Энергоатом в своём репертуаре, ни дня без скандала, ни дня без воровства. Им что реально не хватает денег, зарплаты маленькие?
Ну и где новая власть с её борьбой с воровством, кумовством и коррупцией? 
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 100, Новостей: 0
Этот барбак в НАЭКЕ будет до тех пор пока он находится на балансе ГОСУДАРСТВА. Только в госпредприятиях идут миллиардные отмывания денег. А в НАЭКЕ -это вообще золотое дно для отмывания. И все об этом знают и никто ничего не хочет делат, А ПОЧЕМУ? ВСЕ МЫ С ВАМИ ЗНАЕМ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 64, Новостей: 0
Цитата: Viktor
Этот барбак в НАЭКЕ будет до тех пор пока он находится на балансе ГОСУДАРСТВА. Только в госпредприятиях идут миллиардные отмывания денег. А в НАЭКЕ -это вообще золотое дно для отмывания. И все об этом знают и никто ничего не хочет делат, А ПОЧЕМУ? ВСЕ МЫ С ВАМИ ЗНАЕМ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС.

 
Проблема в тех кто сидит в Министерствах... откаты в первую очередь идут на благоустрій им + перепадают тем кто в доле на местах. Суммы идут очень приличные... воруют как на закупках... так и на заказах услуг... По факту и бумагам пропускают а на деле списывают под это огромнные суммы.  Энергоатому не привыкать... и этот не первый не последний случай когда их берут на этом. Так закупаются материалы и комплектующие.   Договорняки и панибратсво в тренде. Мафия все та-же. Думаю фамилий называть не стоит ... Не удивлюсь когда в очередной раз захотят увековечить и назвать фамилией очередного такого героя - улицу. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.