Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

«Реформа мэра и состоит в том, что бы «убить» ТВКХ, а останки передать ЮУ АЭС», - Сергей Горностай ответил Пароконному о долге в 110 млн и грядущем банкротстве

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный и депутат городского совета Сергей Горностай высказались относительно ситуации, которая сложилась вокруг долга КП ТВКХ в размере 110 миллионов перед ЮУ АЭС.
 
 
В частности, городской голова Виктор Пароконный на официальном сайте отреагировал на инициативу атомной станции заключать прямые договора на поставку тепла в ОСМД, а так же о передаче коммунальных сетей КП ТВКХ на баланс «Энергоатома».
 
По мнению мэра Южноукраинска, разыгрывается некий сценарий, главными действующими лицами которого являются НКРЭКП (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) и ГП НАЭК «Энергоатом».
 
 
 Виктор Пароконный

- «Сейчас КП ТВКХ стоит на защите прав города на его социальную защиту в соответствии духу и праву Закона Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности». А любые попытки разыграть «карту» ОСМД как получателя коммунальных услуг от АЭС напрямую, это ничто иное, как лукавый прием, чтобы развалить КП ТВКХ, а затем поднять коммунальные тарифы для всего города», - заявил Виктор Пароконный.
 
Кроме того, мэр Южноукраинска перешёл на тон запугивания, уверяя, что в случае передачи коммунальных сетей, будет сокращено до 200 работников ТВКХ, а тариф поднимется в несколько раз.
 
- «А пока ответ на попытки передать коммунальные сети и объекты КП ТВКГ на баланс «Энергоатома» – это сокращение до 200 единиц персонала и неизбежное повышение тарифа на коммунальные услуги, особенно тепловую энергию в разы», - сказал градоначальник.
 
Также мэр Южноукраинска отметил схожесть проблем «атомных» городов и рассказал, что их руководители готовят «определенные действия».
 
Вместе с тем, Виктор Кириллович не ответил на главный вопрос, какова будет судьба КП ТВКХ и его работников в случае процедуры банкротства, которую инициирует ОП ЮУАЭС. За комментарием «Барометр» обратился к депутату Южноукраинского городского совета от «Батькивщины» Сергею Горностаю.
 
  Сергей Горностай

- «Ситуация критическая, а судьба ТВКХ может решиться в ближайшее время. ЮУ АЭС готовит иск о банкротстве. В случае удовлетворения судом требований атомной станции, руководить коммунальным предприятием будет арбитражный управляющий, в полномочия которого войдёт абсолютно всё, в том числе и сокращение персонала. Причём все процедуры и мероприятия, управляющий сможет делать без согласования с мэрией, отвечая исключительно перед комитетом кредиторов, где 99% прав будет за ЮУ АЭС. Думаю, что руководство атомной станции особо не будет настаивать на добровольной передаче им коммунальных сетей, поскольку всё предприятие перейдёт под их контроль через процедуру банкротства. В таком случае, действительно, сотни людей могут быть сокращены, а ответственность за это должен понести Виктор Пароконный», - сказал Сергей Горностай.
 
Так же депутат от «Батькивщины» поддал критике действия городского головы Южноукраинска относительно отсутствия обещанного реформирования КП ТВКХ, отметив, что вместо этого, предприятие получило при Пароконном минус 44 миллиона, а городской бюджет потерял 7,5 млн., поскольку вынужден был оплачивать его содержание.
 
- «Вместо обещанного Виктором Кирилловичем реформирования ТВКХ, получили минус 44 миллиона за 2016 год и декабрь 2015 года. С учётом бюджетных средств, городская казна «потеряла» ещё 7,5 млн., которые были выделены на содержание и функционирование предприятия в 2016 году. Итого 51,5 млн. Самое печальное то, что у мэрии нет «плана мероприятий» как КП ТВКХ жить дальше. Все обращения городского совета в Кабмин не дали результат. Более того, в принятый Закон о реструктуризации, наше коммунальное предприятие не вошло, а значит, само правительство хочет видеть сети в городах-спутниках АЭС на балансе атомных станций. С учётом роста минимальной зарплаты, цен на топливо и материалы, долг перед АЭС будет увеличиваться мощными темпами. Видимо реформа мэра и состоит в том, что бы «убить» ТВКХ, а останки передать ЮУ АЭС», - отметил Сергей Горностай.
 
Как известно, за период руководства в должности городского головы Южноукраинска Виктором Пароконным, сумма задолженности КП ТВКХ перед Южно-Украинской АЭС выросла на 44 миллиона и составила на 1 января 2017 года 110 миллионов гривен.
 
Напомним, как сообщалось ране, долг КП ТВКХ перед ЮУАЭС, согласно заключенным договорам, за период с декабря 2009 года по октябрь 2016-го, составил 106 млн. 87 тыс. грн.
 
 
Новости по теме:
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 381, Новостей: 0
Судя по "нулевой" реакции мэра на увеличение долга, он в этом заинтересован, а по поводу сокращения работников, какое ему до них дело, Пароконному только бы в кресле усидеть.
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 294, Новостей: 0
Как мужик на таможне со словами "так не доставайся же ты никому" выпил бутылку водки...
Сперва выжать миллионы, а потом отдать. Нате мол, не нужна нам ТВКХ более, не нужна )))

Троеизпробирки, Комментариев: 0, Новостей: 0
Дедушка Витя норм дед!
мамке с офисом помог. 
Спасибо, дед Витя)!9
Пользователь offline Krasava, Комментариев: 24, Новостей: 0
А ведь КП ТВКХ сегодня не единственное уничтожается мэром Пароконным. Есть проблемы и в КП ЖЭО. И это предприятие мэр и Григорян доводят сегодня до банкротства...Уважаемые наши пенсионеры Вы ещё очень сильно пожалеете,что вернули в кресло мэра монстра!
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 15, Новостей: 0
Цитата: Атомпрофсоюз
Сперва выжать миллионы, а потом отдать. Нате мол, не нужна нам ТВКХ более, не нужна )))

 
Мэр обязан был предложить свой план Маршала, но он затеял войну с Атомной. А пока воевали, думаете он ни понимал к чему это приведёт? за год штат твкх раздули минимум на 50 единиц!! устроили родственников, друзей и т.д.

Пользователь offline masja, Комментариев: 9, Новостей: 0
А зачем мэру утруждать себя, такими проблемами. как сохранение рабочих мест, это же нужно существующие структуры поддерживать финансово, лучше заборчики поставить да лавочки. опять ставка на пенсионеров.
Пользователь offline kira, Комментариев: 13, Новостей: 0
Я хочу спросит у мэра с каких пор КП ТВКХ стоит на защите прав города на его социальную защиту, скорей всего на защите друг друга (мэр и директор КП ТВКХ). У мэра главный вопрос как бы все разрушит, то что годами работало, и не им было создано. Ликвидировать, переименовать отделы, управлений исполкома вот задача мэра, уволить умных специалистов, заместо того чтобы погашать задолженность перед АЭС и принять необходимые мероприятия чтобы улучшилась ситуация на предприятии . Ведь для мэра люди это извините за такое выражение стадо баранов, которые для него ничего не значат,и просто надо выкинуть на улицу, а еще лучше уничтожать, чтобы ему не мешали тарабанить бюджет
 
Пользователь offline олекс, Комментариев: 13, Новостей: 0
Пароконному выгодно ежемесячные отчисления с бюджета на очистку воды, установку фонтана, скамеек и т.д. Зачем возвращать долг ТВКХ в 24 млн.? если можно убить его увеличивая штат работников, покупая никому не нужные минивены для ТВКХ, тем самым сделав нерентабельным КП, обвинить потом АЭС.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 57, Новостей: 0
Цитата: олекс
Пароконному выгодно ежемесячные отчисления с бюджета на очистку воды, установку фонтана, скамеек и т.д.
Почитайте что о них пишут в Схеми: корупція в деталях - RFERL  https://www.facebook.com/corruption.schemes/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fr
ef=nf   с начала года они уже начали мылить 13 миллионов... и это по Николаевской области
http://www.radiosvoboda.org/a/news/28211824.html  
Пользователь offline nesvidomy, Комментариев: 35, Новостей: 0
Цитата: олекс
Пароконному выгодно ежемесячные отчисления с бюджета на очистку воды, установку фонтана, скамеек и т.д. Зачем возвращать долг ТВКХ в 24 млн.? если можно убить его увеличивая штат работников, покупая никому не нужные минивены для ТВКХ, тем самым сделав нерентабельным КП, обвинить потом АЭС.


Поделитесь подробностями о ненужных минивенах для ТВКХ! Модель, для какой службы приобретены, когда и сколько минивенов приобрели? Кто на них передвигается и если есть , то фото в студию! А то как то без фактов. только слова....
Пользователь offline старожил, Комментариев: 9, Новостей: 0
Цитата: Krasava
А ведь КП ТВКХ сегодня не единственное уничтожается мэром Пароконным. Есть проблемы и в КП ЖЭО. И это предприятие мэр и Григорян доводят сегодня до банкротства...Уважаемые наши пенсионеры Вы ещё очень сильно пожалеете,что вернули в кресло мэра монстра!

Цитата: Krasava
А ведь КП ТВКХ сегодня не единственное уничтожается мэром Пароконным. Есть проблемы и в КП ЖЭО. И это предприятие мэр и Григорян доводят сегодня до банкротства...Уважаемые наши пенсионеры Вы ещё очень сильно пожалеете,что вернули в кресло мэра монстра!



Да, имено так! Еще в незапамятные времена Пароконый  вводил идею раздельной сбора бытовых отходов, постройкой дворовых  пунктов, начиная так называемую реформу ЖКХ с одной целью - передачу оного   не кому иному, а как  заслуженному строителю Адылханяну на пару с Давием. Эта пара гнедых или тройка хорошо подкормились на Южноукраинском бюджете без стыда и совести! А сколько было отмыто денег на мемориале и на воееной технике! Сколько списано денег по прогоревшим прожектам Пароконного. Почему об этом не было поднято вопросов при приходе Стулина к власти? Ворье прикрывает ворье. Ну а об Стулине отдельная  речь. И вот сколько не выкладывается информации ведь никто не подымает вопросов дерибана городской собственности. А Васька слушает да ест. Но поверьте это по настоящему трусливая  и жестокая личность, наш мэр!
Пользователь offline Троеизпробирки, Комментариев: 15, Новостей: 0
За газоуонного голосовал " вот  помните, как было хорошо" контингент.
за счет мемориала он себе коттедж отгрохал).
Пользователь offline старожил, Комментариев: 9, Новостей: 0
Цитата: Троеизпробирки
За газоуонного голосовал " вот  помните, как было хорошо" контингент.
за счет мемориала он себе коттедж отгрохал).



Не за счет мемориала - там копейки, а за счет расчистки бывшего поселка Бранденбург.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.