Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Скандал заказывали? - депутаты приняли бюджет Южноукраинска, забрали автобус у детей, поругались и выделили себе по 50 тысяч, - видеосюжет TV "Oлта"

В Южноукраинске, 22 декабря состоялась очередная 19-я сессия городского совета, во время которой депутаты рассматривали множество вопросов, касающихся формирования бюджета на будущий год.
 
 
Внимание уделили отчёту выполнения бюджета за 2016 год, а так же принятие главного финансового документа на 2017 год. Из доклада начальника финансового управления Татьяны Гончаровой выяснилось, что городские распорядители бюджетных средств за этот год не смогли освоить 16 млн. гривен, которые пойдут переходящим остатком на следующий год.
 
  Татьяна Гончарова

Общий ресурс составил 268 млн., из которых 212 млн. направят на содержание бюджетных учреждений и 55 млн. на городские программы. Так же были и новшества, впервые был предусмотрен депутатский фонд в размере 1,7 млн. грн, в расчете по 50 тысяч на каждого депутата. Этими средствами избранники народа смогут распорядиться на своё усмотрение.
 
Как отметили депутаты от ВО «Батькивщина», при рассмотрении таких вопросов нужно учитывать изменения в государственной политике, а именно - начисление минимальной зарплаты и новых социальных стандартов в Украине. По их мнению, нужно обратить особое внимание на проведение мероприятий по энергоэффективности, чтобы в дальнейшем иметь возможность экономить на оплате за коммунальные услуги в учреждениях города.
 
Предлагаем вашему вниманию сюжет телеканала «Олта» о сессии в Южнокраинске:
 

 
- «С 1 января поднимается минимальная заработная плата, 3200 гривен. Мы на комиссии рассматривали этот вопрос, и управление ЖКХ чётко сказало, что возникнет необходимо делать корректировку всей проектно-сметной документации, на 6-е общежитие, школы, по замене окон. Мы сейчас говорим, если мы на бюджет 2017 года «забиваем» общежитие, спортзал, то на данный момент стоимость сметы 13 миллионов, если будет корректировка, цифра может дойти до 20 млн., а касательно спортзала, капитального сооружения для гимназия – это цифра будет равняться  6 млн. грн. Готовы ли мы на два этих объекта сейчас найти средства в размере 26 млн. Я сомневаюсь. Во-вторых, у меня есть замечания по 1,7 млн., что полагаются депутатам, каждому по 50 тысяч гривен. Возможно, эти средства нужно направить на детский сад, на замену окон в аварийном втором садике, он самый старый. Давайте мы туда эти средства направим. Премьер-министр Гройсман вчера на заседании Верховной Рады сказал, мы будем стимулировать местное самоуправление таким образом, что мы у них средства забрали, теперь они сами будут платить за энергоносители в школах и больницах, но вы, пожалуйста, делайте энергосбережение, внедряйте технологии. Это защищенная статья, мы деньги в бюджете заложили, но что бы эта цифра уменьшилась, нам необходимо что-то делать с энергосбережением. Поэтому у меня просьба, давайте выделим эти средства на энергосбережение», - выступил с предложением Сергей Горностай.
 
К сожалению, депутаты не поддержали данные предложения. Зато проголосовали за решение о выделении средств коммунальному предприятию на погашение долгов за потребленную электроэнергию.
 
 
 
Виктор Пароконный зачитал письмо ДПЭС о наличии долга со стороны КП ТВКХ и предложил выделить на их погашение средства с городского бюджета, сняв 2 млн. грн. заложенных на приобретение автобуса и 450 тысяч с реконструкции 6-го общежития.
 
- «Сегодня так же проголосовали 2,5 млн. отдать предприятию электросетей (ДПЭС) долг КП ТВК, естественно мы за это голосовать не могли. У нас есть ещё долг 107 млн. перед атомной электростанцией, как мы будем его оплачивать? То есть, мы одним даём, погашаем долги, а другим нет. Одни угрожают отключить электроэнергию, другие отключить воду и отопление. Сегодня, я считаю, что бюджет, который принял городской совет, он несовершенен и будет пересматриваться», - отметил Сергей Горностай.
 
Депутаты возмущены таким положением вещей, ведь по их мнению, существует прекрасный выход из этой ситуации, который бы дал возможность жителям Южноукраинска существенно экономить на оплате за тепло и горячую воду, а не переплачивать и погашать долги обанкротившегося предприятия.
 
 
- «Мы за этот год уже 5 млн. выделили на КП ТВКХ. Это наш должник, у него арестованные счета. Сейчас свои претензии выставила ЮУ АЭС на 107 мл, это на 1 декабря, до конца года эта цифра будет 110 млн. Договор на отопление и воду не заключен, счета арестованы. Я считаю, что сети необходимо вернуть назад АЭС, тариф будет снижен за счёт отсутствия прокладки, между поставщиком и покупателем, который будет продукцию покупать. Мы снимем эту проблему. Но городской голова сегодня заявил, что если мы так сделаем и отдадим сети АЭС, то это увеличит тариф. Это неправда, это запугивание населения. Для чего нам такое предприятие, если там 110 млн. долга? Оно уже фактически банкрот, страдают люди, мы за счёт бюджета покупаем трубы, изоляцию, газовые баллоны, топливо, фактически мы всё покупаем за средства бюджета», - сказал Горностай в комментарии телеканалу ОЛТА.
  
Ну и конечно же сессия в очередной раз не обошлась без скандала. На этот раз звездой стал депутат Эрик Григорян, который вместо того, чтобы конструктивно подойти к рассмотрению бюджетных вопросов, решил во время заседания выяснить личные отношения с депутатом Анатолием Толкачем.
 
 
 Эрик Григорян

Истерический крик Григоряна продолжался несколько минут, а попытки некоторых депутатов успокоить его, не увенчались успехов. И лишь объективы телекамер смогли остановить необузданный порыв гнева со стороны депутата.
 
Также во время заседания сессии депутат Южноукраинского городского совета, участник АТО, Анатолий Толкач заявил, что он отказывается участвовать в коррупционных схемах, которые существуют во фракции «Еднисть», поэтому не видит для себя возможности дальнейшего пребывания в депутатском объединении. Свою позицию политик объяснил более подробно в разговоре с журналистами телеканала ОЛТА.
 
 
- «Фракция «Еднисть» фактически собиралась составом 5 человек. Из 16 избранных депутатов, работало с общественностью только 5 человек. Дошло до того, что в конце концов нам предложили коррупционную схему. Я, как вы знаете, не согласился с этим и произошел конфликт во фракции. Я не собираюсь коллегиально поддерживать такое решение. Я высказал свой протест и вынужден был заявить о выходе из фракции «Еднисть». Я не собираюсь сидеть в этом дерьме», - заявил Анатолий Толкач.
 
Напомним, что на прошлой сессии городского совета Анатолий Толкач назвал фигуранта коррупционного скандала Виктора Бабича мародером, который во время войны зарабатывает на бюджетных деньгах и делит городскую землю.
 
Таким образом, после этого заявления о выходе депутата, фракция «Еднисть» стала насчитывать 15 человек. Надеемся, что действия Анатолия Толкача будут побуждать депутатов не к хищению и развитию коррупции в стенах городского совета, а к плодотворному сотрудничеству в интересах жителей Южноукраинска.
 
Тем не менее, бюджет на 2017 год был принят. На выручку Виктору Пароконному пришла фракция «Наш край» Евгения Квасневского, которая своими голосами поддержала данный проект в обмен на скандальное помещение в угоду адвокату Семёновой. Южноукраинск, хоть и не Верховная Рада, но и в нашем провинциальном «парламенте» существуют договорняки.

Также в бюджете предусмотрели почти 4,8 млн. грн. на программу поддержки ОСМД.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 27, Новостей: 0
Прошу прощения, а у депутатов всё в порядке с головой? Забрать с автобуса на долги.., а себе хапнуть почти 2 миллллиона  wassat wassat wassat
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 118, Новостей: 0
Григорян это городской сумасшедший, там без психиатрической экспертизы видно, что без аминазина не обойтись! 
Пользователь offline Nikita, Комментариев: 145, Новостей: 0
110 мил долг, плюс растёт. Не сегодня так завтра банкрот, введут управляющего, имущество заберут, людей сократят. (Пишу как человек имеющий горький опыт).
Мэру люди пофиг в твкх, главное здесь и сейчас. А что завтра будет?? Никого не волнует
Пользователь offline Марфа, Комментариев: 31, Новостей: 0
Хапуги несчастные пожалели на детсад Ромашку.этож не ваши деньги а наши, народные,но видно чхать вам.тьфу
Горностай молодец!Дави их червяков
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 321, Новостей: 0
Цитата: Мистер Кольт
Григорян это городской сумасшедший, там без психиатрической экспертизы видно, что без аминазина не обойтись! 
это не наше, это вознесенское fellow
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 83, Новостей: 0
Мабуть Кирилович хоче щоб його на вулиці десь зарубали, сокирою тупою......
Пользователь offline For a justice, Комментариев: 10, Новостей: 0
ТВКХ это прокладка которая зарабатывает для Пароконного путем отмывания бабла . Именно он создал эту прокладку много лет назад. Именно он вернул туда послушного ему Патюка когда сел в мерское кресло второй раз. Неужели не видно, что меру глубоко фиолетово мнение людей: что надо убрать ТВКГ и заключать договора напрямую с АЭС. Он держится за ТВКГ как за родную маму или за золотую жилу? Так может нам не нужен такой мер и надо гнать его пока не поздно и всех его прихвостней  
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 64, Новостей: 0
Цитата: For a justice
ТВКХ это прокладка которая зарабатывает для Пароконного путем отмывания бабла . Именно он создал эту прокладку много лет назад.  

Эту структуру создал Фукс. Кто был ставленником на момент формирования вот в чем вопрос!? На домах и  коммунальных предприятиях нет элементарных тепловых счетчиков. Титаники ДК Энергетик, СМСЧ... потребляют тепла и не мало и все это лежит на плечах бюджета города. О каком в таком случае развитии может идти речь!? И кому такой подход нужен!? 
Я как и многие горожани плачу каждый месяц за оказанные услуги но сервиса пока в этом направлении не вижу... облезшие теплоцентрали с огромными тепловыми потерями.
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 512, Новостей: 0
Цитата: For a justice
Так может нам не нужен такой мер и надо гнать его пока не поздно и всех его прихвостней  

И взгромоздить на трон всякоразных Ретюнских, Кокол и прочая? С ними уже не побалуешь, там титушню зашлют и почки отобьют, если в "нужной октаве не петь".
А может все-таки проще перед мэрией стопку покрышек сложить в качестве напоминания - кто "они", кем наняты и за что им деньги платятся?
Пользователь offline Илюминат, Комментариев: 66, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
И взгромоздить на трон всякоразных Ретюнских, Кокол и прочая? С ними уже не побалуешь, там титушню зашлют и почки отобьют, если в "нужной октаве не петь".

 
Именно это и происходит ЦБ. Кокол уже на троне в школе))) Касацию по команде пароконого не подадут (с Квасневским договорился). А дальше и Ретюнскому что нибудь отдадут,(если уже не отдали). Они уже вместе - атошники вроде Клименко, титушня вроде Кокол, Семёновой и прочей швали Квасневкого. Проснись ЦБ
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 512, Новостей: 0
Цитата: Илюминат
Проснись ЦБ

Тут еще надо разобраться - кто тут спит. Сколько я говорил, что власть нужно в узде держать, а не от выборов до выборов жить и "доброго царя" дожидаться, а? Так нет же, в умах южноукраинских так и бродит идея, чтобы одно жулье снять а другое поставить...
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 385, Новостей: 0
Ретюнского не было видно в городе, а как только начались скандалы он из города не выезжает, опять хочет участвовать в "договорняках" или уже участвует?
Пользователь offline Илюминат, Комментариев: 66, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
Сколько я говорил, что власть нужно в узде держать, а не от выборов до выборов жить и "доброго царя" дожидаться, а? Так нет же, в умах южноукраинских так и бродит идея, чтобы одно жулье снять а другое поставить...

 
Вот, вот вот, ты только и говоришь )) как и все остальные. А делают единицы
Как оказалось на поверку пароконный жулик и аферист похлеще предшественников, потому что взошел с лозунгом реформ и "слава Украине". а в итоге симбиоз с титушнёй, регионалами и полный откат назад всех обещаний.
Аминь!
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 512, Новостей: 0
Цитата: Илюминат
А делают единицы

Те, кто делали, а не только говорили - были на Майдане, на трассе, в добробатах. А вы Майдана все до ус..чки боитесь.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 64, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера

А может все-таки проще перед мэрией стопку покрышек сложить в качестве напоминания - кто "они", кем наняты и за что им деньги платятся?

Нужно акцию провести под названием - "Каждому депутату и госчиновнику по покрышке" Не поможет, тогда акция №2 - "Каждому депутату по мусорному контейнеру!"
Пользователь offline Ядовитая, Комментариев: 5, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
Цитата: Илюминат
А делают единицы

Те, кто делали, а не только говорили - были на Майдане, на трассе, в добробатах. А вы Майдана все до ус..чки боитесь.

а вас только на заборчики хватило
Пользователь offline verba, Комментариев: 104, Новостей: 0
за последние пару месяцев народ в городе начал ощущать угрозу от мэра.
Виктор Кирилыч совсем не в ту сторону пошел. отдать миллионы на банкрота, соррри - это утопия! катастрофа
Пользователь offline Фантом, Комментариев: 452, Новостей: 0
Те, кто делали, а не только говорили - были на Майдане, на трассе, в добробатах. А вы Майдана все до ус..чки боитесь.
 
Улыбнуло про трассу ... тип речь идёт о продажных трассовых девках.
Ну а если серьёзно, то скорее ДА ... люди боятся ... новых Майданов, новых добробатов, новых несбыточных реформ, новых потерянных территорий своей страны ... всего нового, что связано с ...до основанья разрушим, а затем...   Ведь после  ...а затем... всё равно у власти оказываются мерзавцы которые прикрываются сладкими словами - демократия и свобода.   
Пользователь offline tsynami, Комментариев: 7, Новостей: 0

  А насчет Пароконного и ТВКХ -выгонят из меров он обратно в ТВКХ вернется и там себя будет превосходно чувствовать .Вы знаете какие в ТВКХ и КП ЖЕО зарплаты чего бы им не жировать. Зачем еще одно нелепое предприятие. Были бы договора напрямую с АЭС была бы экономия,а так надо еще содержать  огромнейший штат нахлебников или вернее сказать прихлебателей -удобно,какой-то наварчик в карман попадет кому надо.
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 512, Новостей: 0
Цитата: Фантом
Улыбнуло про трассу ... тип речь идёт о продажных трассовых девках.

Ну вообще-то "тип речь"  о тех,  кто пытался отстоять Александровское водохранилище,  но...  Каждый думает о том,  что ему ближе,  понятнее и привычнее. Работать ртом  на агрессора - и чего-то-там говорить о "трассовых девках"? Ну-ну)) 

Цитата: Фантом
Ну а если серьёзно, то скорее ДА ... люди боятся ...

У человека всегда есть выбор - "тварь ли он дрожащая или право имеет"  (С) 
У раба такого выбора нет.
А генетический раб от такого выбора отказывается самостоятельно. 
Пользователь offline фокстрот, Комментариев: 20, Новостей: 0
Тут пенсионеры выживают с пенсией 1000 гривен,на лекарства,еду,одежду,деняг не хватает,зато депутаты у нас ,,50000" себе начисляют!!!Воры и твари!!!
Пользователь offline Фантом, Комментариев: 452, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
 
Ну вообще-то "тип речь"  о тех,  кто пытался отстоять Александровское водохранилище,  но...  Каждый думает о том,  что ему ближе,  понятнее и привычнее. Работать ртом  на агрессора - и чего-то-там говорить о "трассовых девках"? Ну-ну)) 

У человека всегда есть выбор - "тварь ли он надрожащая или право имеет"  (С) 
У раба такого выбора нет.
А генетический раб от такого выбора отказывается самостоятельно. 

Хм, что то Южноукраинским рыбачкам по фиг на проблемы касающиеся не водохранилища. 
Хех, а сейчас тип свободны все. Не так давно на обывателя нашей страны повесили долг Привата даже не спросили мнение народа. И после этого ещё есть люди считающие себя свободными? 
Ах, да  модное-патриотизм всё ещё гуляет в буйных головах. На мой взгляд вот от таких трассовых (у которых своя рубаха ближе к телу) и революцинирующих горлопанов многие беды в нашей стране. 
 
Пользователь offline MEMNUN, Комментариев: 9, Новостей: 0
Нет хозяина в стране. нет хозяина в городе. Одна жлобня, дорвавшаяся до корыта. Я предупреждал, что Пароконный нехороший человек, еще когда улицы переименовывали. Никто с людьми не советовался. Большинство было против переименования, но наш мэр поступил в угоду кастрюлеголовым. А сейчас поступает так же, как высшая власть : гребет под себя все. Нет перспектив у данного государства.
Пользователь offline Вера2016, Комментариев: 1, Новостей: 0
Цитата: фокстрот
Тут пенсионеры выживают с пенсией 1000 гривен,на лекарства,еду,одежду,деняг не хватает,зато депутаты у нас ,,50000" себе начисляют!!!Воры и твари!!!



Ви коли небудь ставили хоч раз себе на те місце, яке ви зараз хаїте? Я сама нічого зробити не можу,але не заважаю тим хто хоч щось робить. Ходячи по вулицях міста, я звертає увагу на ті дрібниці , які радують мене. Да повільно все відбувається, але якщо ми будемо кожен рік міняти мера, вони взагалі нічого ніхто робити не буде.
Пользователь offline kira, Комментариев: 13, Новостей: 0
Цитата: Вера2016
Цитата: фокстрот
Тут пенсионеры выживают с пенсией 1000 гривен,на лекарства,еду,одежду,деняг не хватает,зато депутаты у нас ,,50000" себе начисляют!!!Воры и твари!!!



Ви коли небудь ставили хоч раз себе на те місце, яке ви зараз хаїте? Я сама нічого зробити не можу,але не заважаю тим хто хоч щось робить. Ходячи по вулицях міста, я звертає увагу на ті дрібниці , які радують мене. Да повільно все відбувається, але якщо ми будемо кожен рік міняти мера, вони взагалі нічого ніхто робити не буде.

А зачем это делать-"ставить" себя на это место,человек знал куда "идет" и когда люди перестанут обращать внимание на то,что радует глаз, а начнут интересоваться тем во сколько обошелся этот"радует глаз"  ведь в магазине, щадя свой карман, выбираем и по качеству и по цене, и что самое главное, выбираем то что в первую очередь необходимо, а потом, что радует глаз, так почему отношение к городу противоположное.и если мэр не думает о экономии,то преследует только свои меркантильные цели, замыливая глаза лавочками

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.