Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный намерен регулярно информировать горожан о результатах своей работы

Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный намерен регулярно информировать общество о своей деятельности, работе депутатского корпуса города и исполнительных органов совета.

 

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный намерен регулярно информировать горожан о результатах своей работы

 

По итогам первых двух недель выполнения полномочий главного должностного лица местного самоуправления Виктор Пароконный дал интервью газете «Контакт».

 

Также Виктор Кириллович обратился к горожанам:


«Уважаемые южноукраинцы!


По решению городской избирательной комиссии о результате избрания городского головы, я, Пароконный В.К. 12.11.2015 г. приступил к исполнению обязанностей городского головы Южноукраинска. Имею возможность поблагодарить вас за высокое доверие: возглавить город, чтобы действовать в пределах полномочий, предоставленных этой должности Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», другими нормативными актами нашего государства и нашего общества.


Выполнять эти обязанности просто и одновременно сложно. Просто, когда есть понимание депутатами и всеми лицами, как следует решать вопрос общины в целом и каждого жителя города в частности, когда есть стабильный бюджет и упорядочена государством тарифная политика. Хуже, когда такие предпосылки отсутствуют. И община города, в необходимости менять жизнь к лучшему, избрала большинство депутатов и доверила нам всем быть достойными ее ожиданий по решению многочисленных вопросов, которые накопились. И это уже является важным фактором на пути к достойной жизни».


Приводим текст интервью городского головы:


- Виктор Кириллович, Вы не новичок в делах управления нашим городом, и Вам, вероятно, не нужно время для адаптации. С чего начали?


- С первого дня моей работы начаты анализ социально-экономического состояния инфраструктуры города и способности органов, должностных лиц самоуправления и коммунальщиков Южноукраинска решать его насущные вопросы.


- Что удалось выяснить за первые две недели работы?


- Есть существенные проблемы в управлении городом по причине несоответствия прописи обязанностей должностных лиц исполнительных органов совета требованиям действующего законодательства. С указанной и по другим причинам имеют место разного рода проблемы в жилищно-коммунальном секторе города, по сфере его социально-экономического обеспечения.


- Если можно, проинформируйте наших горожан об основных городских проблемах.


- Тезисно: общежитие №4 имеет признаки разрушения конструктива сооружения. Принимаются меры по изучению способа противодействия аварийности и реализации их на практике.


Далее, общежитие №6 - второй год запустение. Все внутренние коммуникации разрушены, все двери с блоками крепления выбиты, демонтировано сети и приборы отопления, есть угроза для целостности сооружения в целом. Вместо того, чтобы в результате изменения назначения этих помещений, завершить реконструкцию офисов под жилье и иметь десятки квартир для города, мы получили в наследство заброшенные руины. Есть насущная необходимость вынужденного вложения дополнительных миллионов для спасения здания и последующей его реконструкции.


Здание бывшего детского сада №4, которое было приспособлено под детскую поликлинику и использовалось СМСЧ-2, сейчас в плачевном состоянии. После того, как детская поликлиника перебазировалась в новом помещении, во временном пристанище (д/с №4) началось разрушение, которое длится несколько лет. Там тоже все выбито и разбито, есть угроза для самого здания.

 

Этого можно было избежать, если бы при выходе персонала поликлиники был сделан текущий ремонт ухода, и сразу там мог бы быть детский сад или реализовалось другое социальное назначение. Вместо этого еще одна большая проблема на миллионы гривен.


В 2011 году за средства городского бюджета приобретено в течении десятилетий недостроенная детская больница. Это тоже проблемный объект. Покупая незавершенное строительство на аукционе, намеревались перестроить объект приватизации под жилой дом. Однако возникли существенные проблемы с проектом такой перепланировки.

 

Учитывая нежелание Минздрава Украины отдавать часть территории, на которой находится недострой и которая находится в ведении и пользовании Минздрава, под обусловленную нормативом придомовую территорию. С другой стороны, потенциальные получатели квартир, тоже не желают жить на территории больничного комплекса - по соседству с инфекционным отделением СМСЧ-2 и моргом.

 

По их мнению, лучше обустроить там офисы, гостиничные номера и т.д., освободив таким образом комнаты и секции общежитий, которые имеют статус жилых помещений, под квартиры.


- Виктор Кириллович, выше Вы очертили круг проблемных вопросов относительно состояния зданий и сооружений. А какие насущные проблемы Вы видите в сфере жилищно-коммунального хозяйства Южноукраинска?


- Мы имеем многомиллионную проблему в межтарифных отношениях по коммунальным услугам ОП ЮУ АЭС и НАЭК «Энергоатом» - с одной стороны, города и КП ТВКГ - с другой. Ее особенность в том, что такой проблемы не имеет ни одно из городов, где расположены АЭС Украины. Проблема поставлена в линейку ее исследования. Есть предварительная договоренность именно так действовать на уровне городского головы и директора АЭС.


Есть старая предаварийная ситуация с напорным коллектором хозяйственно-бытовых стоков от КНС-3 до очистных сооружений. Особенно тревожит его состояние в зоне Ташлыкского водохранилища. Проблематика известна соответствующим подразделениям государственной исполнительной власти областного уровня, с ней хорошо знакомы в «Энергоатоме».


В эти дни власти города вместе с коммунальщиками готовится к зиме. Формируется бюджет города на 2016 год, разрабатываются отчеты о выполнении предыдущей и закладываются расчеты и мероприятия в новую Программу социально-экономического и культурного развития Южноукраинска.


- Те, кто бывает в здании, где работает власть города, не могли не заметить определенные изменения в плане организации работы должностных лиц. Это бросается в глаза сразу, как только переступаешь порог южноукраинского «белого дома».


- В фойе первого этажа здания исполнительного комитета городского совета устраивается офис начального обслуживания граждан по их обращениям.

 

Мы настроены сделать так, что, когда кто-обратится к властям города, его внимательно выслушают и окажут необходимую и возможную помощь. Кто не сможет прийти к нам, в силу своих ограниченных возможностей, мы сами придем ему на помощь.

 

Мероприятия действенного внимания и правовой помощи при обращении граждан скоро станут нормой работы всей структуры исполнительных органов совета.


Одновременно мы начинаем офис по приему предложений по инновационно-инвестиционному развитию инфраструктуры города и предложений по созданию дополнительных рабочих мест. Это тоже фойе, только уже второго этажа. Офисы будут обрамлены прозрачным периметром, иметь столы с компьютерами, стулья для посетителей и получат достаточное количество соответствующего и ответственного персонала.


- Какие первоочередные задачи в списке неотложных дел?


- На повестке дня все общежития и поэтапное возвращение площадей, занятых офисами, под жилье нашим очередникам. Этому будут предшествовать нужные ремонты и перепланировки. Это работа на несколько лет, и должны поступать так, чтобы в выигрыше были и арендаторы этих помещений, и жители.


К проектному решению имеющейся проблемы с освещением остаточной доли улицы Набережная Энергетиков мы несколько улучшили освещение ее тротуара и урегулировали другие проблемы с освещением территорий.


Дорабатывается пешеходный переход на улице Молодежная в месте, где дети идут в школу с МПЗ. Рассматривается перспектива приобретения «Школьного автобуса» для нужд наших учеников и педагогов.


Начата дополнительная подготовка к зиме в плане усиления технического ухода за имеющейся автотракторной техникой. Возможно, еще что-то докупится, чтобы облегчить труд наших коммунальщиков, особенно загруженных в этот период года. Учитывая тендерные процедуры и конец бюджетного года, работы будут иметь разные сроки выполнения. Но мы настроены улучшать это звено работы в числе первоочередных мер.


Мы также начинаем выполнение мероприятий по планомерной работе на уменьшение себестоимости жилищно-коммунальных услуг. Это отдельная тема, она, как и другие насущные вопросы, получит свое дополнительное и периодическое освещение с использованием всех способов предоставления информации.


Мы ставим на контроль рассмотрение с соответствующим реагированием также вопросы, которые были нарушены и поддержаны в июле текущего года во время проведения «Общественной инициативы».


На выборах я и моя команда получили весомую поддержку города. Эта задача и ответственность за решение взятых предвыборных обязательств в личных и командных планах, учитывая ожидания горожан изменений и движения к лучшей жизни.


Реальность выполнения указанных планов и поддержка южноукраинцев позволили объединить усилия депутатов «Единства», депутатов Блока Петра Порошенко «Солидарность» и «Батькивщины».

 

Думаю, к этому большинству присоединятся определенные депутаты от других городских парторганизаций, и такие намерения действовать совместно уже есть.


Высокая ответственность за выполнение данных обещаний - об этом нужно постоянно помнить и действовать в интересах всего общества. Убежден, что обещанные и другие положительные изменения в жизни города будут главными маяками в работе - моей личной и нашей совместной с депутатами-единомышленниками, избранными от городских организаций различных партий. Надо работать в интересах общества, несмотря на любые возможные экзамены в это изменчивое время.


- Сегодня обнародовано распоряжение о созыве второй сессии новоизбранного совета. С повестки дня видно, что депутатам предстоит сформировать состав постоянных комиссий, избрать секретаря совета, утвердить состав исполнительного комитета и определиться относительно Ваших первых помощников - заместителей и управляющего делами.


- В соответствии с действующими сроками, депутаты городского совета определяются относительно депутатских комиссий и других вопросов их новой работы. После выполнения ими таких подготовительных действий, 11 декабря начнет свою работу вторая сессия городского совета седьмого созыва.


Скоро сложный механизм местного самоуправления сможет начать работать, надеюсь, слаженно, последовательно шаг за шагом ведя общество к достойным условиям жизни. Тогда уже будут углублены наши действия. Через анализ предыдущей работы мобилизуем имеющиеся и привлеченные ресурсы на обеспечение надлежащего содержания и развития города.


В завершение должен сказать жителям Южноукраинска, которые отдали свои голоса в поддержку наших кандидатов или в силу разных причин не приняли участия в избирательном процессе: со своей стороны, буду со-работать со всеми избранниками - выразителями демократических взглядов и конструктивных предложений, которые могут быть задействованы на благо нашей общины, каждому жителю нашего города.


Вся работа будет осуществляться в соответствии с тем, как это отражено в обнародованной программе «Наше будущее строим вместе», как свои предложения внесут депутаты от других городских организаций партий, как нас ориентируют требования стратегии устойчивого развития «Украина-2020» Президента Украины П.Порошенко, как будут внедряться мероприятия, определенные в знаковой реформе - децентрализации, и как мы будем работать в депутатском большинстве всех избранников от нашего Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.