Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Пойманный на взятке экс-начальник ОБНОНа Южноукраинска Максим Чебан доказывал в суде, что деньги были нужны для контрзакупки

Бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Южноукраинского горотдела милиции Максим Чебан, который вместе с двумя починенными был осужден за взяточничество, вину свою в содеянном не признал и пытался доказать в суде невиновность.


Пойманный на взятке экс-начальник ОБНОНа Южноукраинска Максим Чебан доказывал в суде, что деньги были нужны для контрзакупки


Об этом свидетельствует приговор Первомайского горрайонного суда Николаевской области, передает Преступности.НЕТ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в июне прошлого года в Южноукраинске задержали милиционеров, которые вымогали взятку с местного жителя за не привлечение его к уголовной ответственности.

Как отмечается в приговоре, задержаны они были сотрудниками ОВБ в помещении местной наркологии после передачи потерпевшим 8-ми тысяч гривен взятки.

Однако, спустя пару дней все трое были отпущены под залог в размере 80 и 240 гривен по решению судов.

В дальнейшем, представ перед судом, экс-начальник ОБНОН Южноукраинского горотдела милиции заявил, что он не виновен, а деньги, которые ему передал потерпевший – средства, необходимые ему для проведения контрольных закупок наркотиков.

«Обвиняемый пояснил суду, что работая в должности начальника сектора БНОН Южноукраинского ГО УМВД, в пределах предоставленных полномочий занимался разоблачением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и должен был проводить оперативную закупку амфетамина, однако средства на это руководством не выделялись. Он пытался занять средства для этой цели у коллег, однако ему отказали», - в частности отмечается в приговоре суда.

По словам подсудимого, они задержали потерпевшего со шприцом с опием, и он стал предлагать им «решить вопрос на месте без бумаг».

- «Они отказали задержанному и на служебном автомобиле отправились в горотдел. По дороге потерпевший уколол опий себе в ногу, и в шприце осталось незначительное количество наркотического вещества. Доставив его в кабинет №306 на третьем этаже горотдела, он отпустил подчиненного и остался с задержанным в кабинете вдвоем. Понимая, что вещества в шприце недостаточно для уголовной ответственности, он решил завербовать его в качестве закупщика наркотиков, но тот категорически от этого отказывался и предлагал ему за деньги решить вопрос. Понимая, что денег у того нет, он пошутил с ним и предложил решить вопрос за 3000 долларов», – говорится в приговоре. – «Но задержанный не согласился быть закупщиком и продолжал предлагать деньги. Поскольку ему требовались средства для оперативной закупки амфетамина, а задержанный настойчиво предлагал ему деньги, он решил договориться с ним».

Он убеждал суд, что полученные средства от потерпевшего он не собирался присваивать как неправомерную выгоду, а должен был использовать для оперативной закупки амфетамина.

А само задержание обвиняемый назвал провокацией со стороны сотрудников ОВБ, «поскольку они очень хорошо работали и мешали наркоторговле в Южноукраинске».

Потерпевший же в суде заявил, что сотрудники милиции деньги у него просили именно с целью избежать уголовной ответственности, а не для оперативной закупки.

Напомним ранее сообщалось, что б
ывшего начальника ОБНОНа Южноукраинска и двух его пособников приговорили к тюремным срокам за взятки.

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Горняк, Комментариев: 10, Новостей: 0
Посадили - правильно.
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 312, Новостей: 0
Максим Чебан и его подельники не пришли на приговор, зная, что их арестуют в зале суда. Они сбежали и находятся в розыске.
А адвокат у них Светлана Семёнова.
Пользователь offline Варис, Комментариев: 26, Новостей: 0
Чебана в Южноукраинском ОБНОНе сменил Рома Раковский и возглавил наркоторговлю.
На свободе находятся ещё Спасенко и Безух, но это не надолго...
Пользователь offline Likvidator, Комментариев: 23, Новостей: 0
Они все сволочи зажравшейся Чебан,РаковсКий и Безух который отказался от своей матери только за то что та работает в больнице санитаркой.Даже мать родная Безуха говорит что это ещё та мразь и вы его плохо знаете он себя ещё покажет.Скажите как такие люди могут работать в милиций? Если они так обращаются с радными то о какой защите простых людей может ити речь. И вообще проходят ли милиция тест адекватности.Сочувствую начальнику Мельнику .Ю.А за такие кадры ( выгнать их) пусть не позорят честь мундира.
Пользователь offline iriska, Комментариев: 1, Новостей: 0
А Чебан вообще-то был опером БНОНа, мое мнение уволить всех и набрать в полицию новых сотрудников- патриотов Украины,которые будут соответствовать международным параметрам и будут понимать, что такое честь мундира и честно служить украинскому народу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.