Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Украина просит у Запада содействия в обеспечении безопасности на украинских АЭС

Правительство Украины в связи с эскалацией обстановки в стране обратилось к промышленно развитым странам с просьбой о содействии в обеспечении безопасности на украинских АЭС.

Украина просит у Запада содействия в обеспечении безопасности на украинских АЭС

Об этом говорится в совместном письме главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и министра охраны окружающей среды и строительства страны Барбары Хендрикс, выдержки из которого опубликовала немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

"Украинское правительство недавно обратилось" к участникам программы "Глобальное партнерство" "с просьбой о поддержке, в том числе, в сфере атомной безопасности и охраны (атомных объектов)", говорится в письме членов германского кабмина.

Этот документ стал ответом на письменное обращение к правительству со стороны оппозиционной партии "зеленых". "Украинские атомные предприятия представляют собой перманентную опасность. Кабмин ФРГ с самого начала конфликта недооценивает всю серьезность проблемы", - указывала представитель этой политической силы Сильвия Коттинг-Уль.

Программа "Глобальное партнерство" была принята в 2002 году на саммите стран "восьмерки" в Канаде. Она предусматривает шаги, направленные на утилизацию атомных отходов, ликвидацию и нераспространение оружия массового уничтожения по всему миру, ограничение торговли легким стрелковым оружием и т.д.

На Украине действуют четыре атомных электростанции с 15 энергоблоками. Одна из станций - Запорожская АЭС с шестью энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт - является крупнейшей в Европе.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.