Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

СБУ раскрыла схему разворовывания бюджетных средств на Южно-Украинской АЭС на сумму более 19 миллионов гривен

Сотрудники СБУ вскрыли факт преступного присвоения бюджетных средств во время закупки оборудования для одного из ведущих предприятий энергетического комплекса, приведшее к нанесению государству убытков в особо крупных размерах.

СБУ раскрыла схему разворовывания бюджетных средств на Южно-Украинской АЭС на сумму более 19 миллионов гривен

Об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Противоправная схема основывалась на закупке необходимого электрического оборудования по значительно завышенным ценам.

В декабре 2012 года предприятие провело открытые торги по приобретению 52 агрегатов. Победителем торгов стала фирма-посредник из Киева, предложившая продукцию одного из конструкторских бюро. Вместе с тем, правоохранители установили, что начальная стоимость агрегатов (цена 578 тысяч гривен), пройдя через цепочку других фирм посредников, выросла до 19,8 миллионов гривен (т.е. более, нежели в 34 раза).

Таким образом лица, причастные к организации преступного механизма, присвоили более 19 миллионов бюджетных средств.

Следователи Управления СБ Украины в Николаевской области открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Как стало известно, речь идет о Южно-Украинской АЭС.

Известно, что в декабре 2012 года гендиректором Южно-Украинской АЭС был Вячеслав Кузнецов, которого судят по трем статьям.

Напомним, что Госфининспекция в Николаевской области судится с Южно-Украинской АЭС из-за прошлогодней безосновательной ​​закупки услуг по организации лечебно-профилактического питания работников атомной станции стоимостью 39 миллионов 700 тысяч гривен.

Отметим, что из-за халатности сотрудника НАЭК «Энергоатом» были сорваны торги по закупке деталей для Южноукраинской АЭС на сумму 3 миллиона гривен, однако работник отделался выговором.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline ruda, Комментариев: 83, Новостей: 0
Одному Богу известно сколько с этой станции разворовано денег. Как она еще держится?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.