Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Украина будет покупать у Америки ядерное топливо

Украина будет покупать у Америки ядерное топливо

Правительство Украины приняло решение о диверсификации приобретение топлива для атомных электростанций. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады, сообщает сайт "Украина онлайн" .

"Мы возобновили контракт с американской компанией Westinghouse, и теперь мы дополнительно приобретаем в Westinghouse топливо, которое увеличивает энергетическую независимость Украины", - сказал он.

Глава правительства отметил, что атомная электроэнергетика составляет 50% энергорынка в Украине. Она, по словам Яценюка, требует существенных инвестиций, которых там не было в течение последних нескольких лет.

Напомним, около 10 лет назад ядерное топливо из США успешно использовалось на энергоблоках Южно-Украинской АЭС. Украина в январе-марте 2014 года закупила свежее ядерное топливо на сумму $113,828 млн. По данным Государственной службы статистики, за этот период для украинских АЭС закупалось топливо исключительно российского производства.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.