Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Ребёнок после развода должен остаться с матерью, - правовая позиция Верховного суда Украины

Верховный Суд Украины разъяснил, что матери имеют первостепенное право на проживание с детьми после бракоразводных процессов, соответствующее заключение выдал Верховный суд во время рассмотрения дела №6-2445цс16.

 
 
- «На практике украинские суды и так чаще всего выносили решения в пользу мам, однако данная норма не звучала нигде в официальном разъяснении. Теперь же ВСУ выдал правовое заключение на этот счет: если родители живут в разных местах, то рассматривая дела об опекунстве, суды должны в первую очередь отдавать предпочтение матерям. Конечно же с условием, что мама сможет полностью содержать ребенка и создать условия для его комфортного проживания», — объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.
 
В заключении детально прописаны условия содержания ребенка.
 
- «Орган опеки и попечительства или суд не могут передать ребенка для проживания с тем из родителей, кто не имеет самостоятельного дохода, злоупотребляет спиртными напитками или наркотическими средствами, своим аморальным поведением может повредить развитию ребенка», — отмечается в правовой позиции ВСУ, сообщает strana.ua.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline BukaskaDADA, Комментариев: 202, Новостей: 0
Надо красным шрифтом выделить, только с терзвой матерью,
а то законы  страдают каким-то  пиздяцким дибилизмом!
 
winked
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.