Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Как и ожидалось, грядет повышение тарифов, пока только на тепло и горячую воду

Как и ожидалось, грядет повышение тарифов, пока только на тепло и горячую воду

Об этом корреспонденту газеты "Контакт" рассказал директор КП ТВКХ Дмитрий Мирошник. 8 апреля он побывал в Киеве на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, где было принято Постановление №318 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для нужд населения КП ТВКГ Южноукраинск». Согласно этому документу, стоимость 1 Гкал составит 128 грн. 42 коп. без учета НДС, тогда как сейчас она составляет 86 грн. 15 коп. Это означает, что тариф на теплоснабжение и горячую воду для населения вырастет примерно на 50%. Постановление вступает в силу с 1 июля.

Рост стоимости тепла и воды связано с предоставлением Украине кредита от Международного валютного фонда. Согласно требованиям МВФ, тарифы на коммунальные услуги должны быть экономически обоснованными и формироваться прозрачно. Напомним, что на сегодняшний день КП ТВКГ имеет долг перед ЮУ АЭС в более 40 млн. грн.

- У нас тариф не пересматривался еще с 2009-го года, - рассказал Дмитрий Мельник. - Надеемся, что благодаря повышению стоимости услуг КП ТВКХ предприятие больше не будет убыточным.

Кстати, если сравнивать установленную Национальной комиссией стоимость 1 Гкал для других городов, Южноукраинск получил малейшее повышение, что объясняется подорожанием газа, который в городе энергетиков не используется.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.