Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

"Энергоатом" продлил контракт на поставку ядерного топлива с США

"Энергоатом" продлил контракт на поставку ядерного топлива с США

"Энергоатом" и американский атомный гигант Westinghouse договорились о продлении действующего контракта на поставки топлива для украинских атомных станций до 2020 года.

Об этом говорится в сообщении Westinghouse, пишет "УНИАН".

По условиям договора, Westinghouse будет производить топливо для украинских АЭС на своих производственных мощностях в городе Вестерос, Швеция.

- Мы очень рады нашему стратегическому партнерству с "Энергоатомом" и возможности помочь Украине диверсифицировать источники поставок ядерного топлива. Для подразделения Westinghouse VVER продолжение этого договора является свидетельством качества нашего продукта, а также еще одним подтверждением того, что с его использованием на Южно-Украинской АЭС не было никаких проблем, - цитирует пресс-служба президента и председателя правления компании Westinghouse Данные Родерика.

В сообщении отмечается, что договоренность позволит "Энергоатому" продолжить диверсификацию источников поставок ядерного топлива.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.