Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

За пропажу сервера из сейсмоцентра ЮУ АЭС прокуратура открыла дело

За пропажу сервера из сейсмоцентра ЮУ АЭС прокуратура открыла дело

Во время ревизии на Южноукраинской АЭС выявили недостачу сервера – ревизоры выясняют по чей вине недосчитались оборудования.

Об этом сообщает сайт Преступности.Нет со ссылкой на Госфининспекцию в Николаевской области.

Так, во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности атомной станции выявили ​недостачу материально-технических ценностей – сервера с комплектующими стоимостью 300,7 тысяч гривен. Данный сервер предназначен для монтажа Центра сбора и обработки сейсмологической информации центрального и выносных сейсмопунктов Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции.

Это оборудование было приобретено станцией еще в ноябре 2009 года в ООО «Аля» и передано на хранение. Почти через три года сервер с комплектующими выдали со склада по доверенности представителю ОАО «Южэнергострой», которое должно было осуществить монтаж оборудования. Однако через год в управлении капитального строительства атомной станции заявили о нехватке оборудования к серверу и необходимости его доукомпектации. После этого ревизоры инициировали проведение инвентаризации, но сервера с комплектующими не обнаружили.

«Это свидетельствует о разукомплектовании оборудования (что делает невозможным его монтаж и использование), необходимости его повторного приобретения, чем причинен ущерб предприятию на сумму 300,7 тысячи гривен».
«Одновременно ревизорам предоставлены противоречивые объяснения должностных лиц управления капитального строительства и управления производственно-технологической комплектации атомной станции, которые обвиняют в непрофессиональных действиях своих коллег по управлению производственно-технологической комплектации, в обязанности которых входит проверка фактического наличия оборудования в зоне монтажа незавершенного строительства», - рассказали в Госфининспекции.
Также отмечается, что третья сторона – подрядная организация ОАО «Южэнергострой», которая получила оборудование со склада и передала его управлению капитального строительства станции, уклоняется от объяснений. Фининспекторы намеревались провести встречную сверку у поставщика оборудования ООО «Аля», но найти его по указанному в договоре адресу не удалось.

По результатам ревизии прокуратура Южноукраинска открыла уголовное производство по факту растраты государственных средств должностными лицами атомной станции (часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины).
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.