Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Модернизированный тренажер на Южно-Украинской АЭС отработал учебный цикл

В учебно-тренировочном центре ЮУ АЭС завершен очередной плановый учебный цикл для оперативного персонала. Его особенностью стало то, что практические занятия 85 оперативников третьего энергоблока проходили на модернизированном полномасштабном тренажере (ПМТ)*.

Модернизированный тренажер на Южно-Украинской АЭС отработал учебный цикл

В процессе реконструкции, завершившейся в сентябре прошлого года, на нем была выполнена модернизация моделирующей системы и заменен главный моделирующий компьютер. Это дало возможность расширить спектр моделируемых режимов, в том числе включить в состав ПМТ модуль тяжелых аварий, позволяющий имитировать процессы, которые происходят при тяжелом повреждении активной зоны реактора. На сегодня ПМТ третьего блока по спектру возможностей – самый совершенный в Украине.

С 13 по 24 января ПМТ-3 проходит гарантийное обслуживание. Эта плановая процедура предусмотрена проектом модернизации. Ее выполняют представители подрядных организаций, которые участвовали в реализации проекта: «GSE Power Systems Ins» (США), «ІТ-Славутич» (Украина), МИФИ (Россия), GET (Россия).
В ходе визита обсуждаются также планы будущей реконструкции полномасштабного тренажера первой очереди АЭС, на котором начальную подготовку и плановые занятия по поддержанию квалификации проходит оперативный персонал первого и второго энергоблоков.

* Полномасштабные тренажеры (ПМТ) 1-й и 2-й очередей АЭС представляют собой аналоги блочных щитов управления (БЩУ) энергоблоков. Здесь проходит обучение весь оперативный состав БЩУ трех блоков. На ПМТ проводятся учебно-тренировочные занятия, противоаварийные, индивидуальные, а также внеплановые тренировки оперативного персонала.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.