Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Прокурор Южноукраинска: криминогенная ситуация в городе остается сложной

Прокурор Южноукраинска: криминогенная ситуация в городе остается сложной


На 41 сессии городского совета прокурор Южноукраинска Евгений Билан отчитался перед депутатами о состоянии законности и предпринятых мерах по стабилизации криминогенной ситуации за восемь месяцев 2013 года.

Согласно данным отчета по результатам прокурорских проверок начато семь уголовных производств, шесть из которых относятся к сфере экономических отношений и одно – к сфере конституционных прав и свобод граждан.

С начала года были привлечены к ответственности 76 должностных лиц. Особое внимание прокурор акцентировал на 22 случаях, где нарушителями оказались представители органов государственного контроля, то есть, те люди, на которых как раз и возложены обязанности по обеспечению законности в различных сферах. Также Евгений Билан отметил ухудшение ситуации в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Вместе с тем наблюдается тенденция по снижению общего уровня преступности. На 39% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: с начала года не зарегистрировано ни одного случая разбоя, ДТП со смертельным исходом, вымогательства, изнасилования и незаконного завладения транспортным средством. Количество зарегистрированных краж – 79, что на 49% ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уровень раскрываемости составил 35%.

Тем не менее, в завершение доклада прокурор резюмировал: криминогенная ситуация в городе остается сложной, поэтому призвал органы власти к более тесному сотрудничеству с целью недопущения нарушений законодательства.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.