Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

За выброшенный мусор на улицах Южноукраинска придется заплатить высокий штраф

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает идею, что высокие штрафы за выброшенный на улице мусор станут стимулом для обеспечения чистоты населенных пунктов.

За выброшенный мусор на улицах Южноукраинска придется заплатить высокий штраф

Об этом говорится в ответе главы государства на электронную петицию об увеличении штрафов за выброс мусора в неположенном месте, информирует официальный сайт Порошенко.

Поддерживаю то, что высокие штрафы за выброшенный на улице мусор должны в корне изменить отношение к чистоте, - подчеркивает он.

При этом Петр Порошенко уверен, что воспитательная, просветительская работа среди населения о необходимости соблюдения чистоты в населенных пунктах должна быть надлежащим образом подкреплена законодательством о таких штрафах.

Вместе с тем он отмечает, что, несмотря на то, что уровень штрафов за выброс мусора в Украине ниже, чем в развитых странах, средняя зарплата также значительно ниже, и доля штрафа в ней составляет от 10% до 40%.

Кроме того, президент подчеркивает, что функции муниципальной стражи, предусмотренной в соответствующем законопроекте, также включают контроль за чистотой населенных пунктов.

Муниципальная стража, которая будет выполнять роль подконтрольного обществу механизма обеспечения законности и правопорядка на территории соответствующей административно-территориальной единицы, в том числе в сфере контроля за содержанием в надлежащей чистоте улиц, придомовых территорий и дворов в населенных пунктах, - говорится в сообщении.

Также Петр Порошенко подчеркивает, что профильными министерствами вместе с бизнесом и органами местного самоуправления ведется соответствующая законотворческая работа для стимулирования операций по сбору, сортировке и транспортировке вторичного сырья.

Он просит Кабинет Министров обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение петиции и по итогам принять необходимые решения, в том числе об инициировании изменений в законодательство.

В качестве примера страны, где попросту не выбросишь мусор, следует привести Швейцарию.

Туристы, побывавшие здесь, восхищаются чистотой городов и сел страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Горняк, Комментариев: 10, Новостей: 0
Очень интересное название статьи. Можно подумать, что кроме ЮУ больше нигде штрафовать не будут.Идея правильная. За каждый окурок, каждую бумажку давать 15 суток принудительных работ. И не иначе. По-другому никогда не будет чистоты в лифтах, подъездах, дворах, улицах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.