Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Реформа децентрализации приблизит власть в Южноукраинске к людям

Сегодняшнее решение Конституционного Суда относительно децентрализации - важный шаг, который приближает судьбоносные для государства изменения.

Реформа децентрализации приблизит власть в Южноукраинске к людям

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук президент Петр Порошенко.

Реформа децентрализации приблизит власть в Южноукраинске к людям

"Впервые в истории Украины глава государства и правительство отдают огромный объем полномочий в интересах общин. Реформы приблизят реальную власть к людям на расстояние вытянутой руки, сделают нашу страну более сильной и более крепкой", - отмечает Порошенко.

Конституционный Суд признал конституционным Законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

Соответствующее решение КС огласил судья Василий Брынцев.

Суд признал законопроект соответствующим ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Как сообщают Украинские новости, согласно ст. 157, Конституция не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины.

Также, согласно этой статье, Основной закон не может быть изменен в условиях военного или чрезвычайного положения.

Согласно ст. 158, законопроект о внесении изменений в Конституцию, который рассматривался Верховной Радой и не был принят, может быть подан в парламент не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту.

После позитивного вывода КС Рада может принять в первом чтении законопроект 226 голосами, а на следующей очередной сессии - во втором 300 голосами.

Выводы КС являются окончательными и не подлежат обжалованию.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.