Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Прокуратура Южноукраинска предупреждает об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации

Статьей 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва по мобилизации, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Прокуратура Южноукраинска предупреждает об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации

Об этом сообщает официальный сайт города.

В течение 2015 года прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 5 лиц, которые уклонились от призыва по мобилизации и, в последующем, Южноукраинским городским судом указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины и им назначено наказание в виде лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Во время судебного разбирательства установлено, что указанные лица, не желая выполнять свой конституционный долг и проходить военную службу, намереваясь уклониться от призыва по мобилизации, будучи годным по состоянию здоровья для прохождения военной службы и не имея правовых оснований для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, уклонились от призыва по мобилизации.

При этом в прокуратуре уверяют, что ни один факт не останется без реагирования, а виновные лица понесут наказание, на которое заслуживают.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.