Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Уходят легенды, - умер «солнечный клоун» Олег Попов

Клоун Олег Попов скончался на 87-м году жизни. Об этом сообщают «novosti-n» со ссылкой на народного артиста России Эдгарда Запашного.
 
 
- «Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов и сообщил об этом», - сказал Запашный.
 
Как рассказал сам директор «Росгосцирка», Попов скончался в Ростове-на-Дону, где был с гастролями.
 
- «Все его интересовало, он шутил, веселился, абсолютно ни на что не жаловался, ничего у него не болело, ничто его не беспокоило. Вечером, сидя перед телевизором, он ушел из жизни, можно сказать, с улыбкой», - сказал Иванов.
 
В июне 2015 года Попов посетил Россию для получения международной цирковой премии «Мастер» в номинации «Легенда цирка». Это был первый приезд артиста на родину после эмиграции в Германию в 1991 году.
 
Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он активно участвовал в детских телепередачах, снимался в кино, в том числе в роли самого себя. Имя Попова стало нарицательным, он создал артистический образ Солнечного клоуна.
 
В Германии Олег Попов выступал под псевдонимом Счастливый Ганс. На эмиграцию его толкнули разногласия с коллегами по цирку и общественно-политические перемены в стране. Олег Попов неоднократно говорил, что потерял почти все свои накопления в начале 1990-х.
 
По словам гендиректора «Росгосцирка», пока неизвестно, где именно состоится прощание с артистом - в России или Германии, но похоронен он, скорее всего, будет за границей.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline fedoranichtatyana, Комментариев: 13, Новостей: 0
Очень прискорбно......
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 381, Новостей: 0
Я вырос на его выступлениях которые транслировали по телевидению.
Светлая память!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.