Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Южноукраинский поэт Александр Кучеренко презентует новое творение

Южноукраинский поэт Александр Кучеренко, более известный в творческий кругах как Сашко Обрий, издал новый сборник стихов под названием «І.ДЕ.Я».
 
 
Презентация новой книги, ставшей для автора второй (первая - «Азбука юности», издана в прошлом году), уже состоялась в Киеве и Одессе, сообщает «Litoda.od.ua».
 
 
Сборник «І.ДЕ.Я» состоит из трех разделов: насіння, дерево и яблуко (і + де + я). В первую часть вошли избранные стихи из дебютной книги автора в новой редакции. Второй раздел включает подавляющее большинство рифмованных произведений, написанных Александром за последние два года. «Яблуко» же состоит исключительно из верлибров.
 
- «Мой второй сборник написан в период с начала 2015-го по конец 2016-го. Высокие темпы написания стихов связаны с моей производительностью, а также, наверное, с тем, что я пока не умею выбрасывать основную массу стихов и оставлять чисто жемчужины своего творчества. Но время и опыт будут шлифовать мое творчество и в дальнейшем научат краткости и лаконичности формы и содержания», - рассказал автор.
 
По словам Обрия, книга наполнена урбанистическими сюжетами, которые постоянно переплетаются с образами природы. Отголоски этого сочетания прослеживаются и во внешнем дизайне сборника.
 
- «На развороте книги изображена вариация фрагмента картины Микеланджело Буонаротти «Рождение Адама. Две руки тянутся друг к другу. Одна олицетворяет технократический мир, вторая - природу. Это два основных варианта развития цивилизации, между которыми человек постоянно должен выбирать свой путь», - объясняет поэт.
 
 
Сам же Александр видит выход в постепенном возрождении связи человека с природой, частичном, а то и полном возврате к истокам — гармоничного сосуществования человека и природы.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.